Акции открылись снижением, так как трейдеры приготовились к напряженной неделе доходов и решению ФРС по процентной ставке.

Акции торговались ниже в понедельник на фоне январского ралли, так как инвесторы ожидали более захватывающей недели доходов и повышения процентной ставки Федеральной резервной системы.

Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 83 пункта, или примерно на 0,3%. S&P 500 упал на 0,6%, а Nasdaq Composite — на 1%.

Уолл-стрит переживает успешную неделю, поскольку январское ралли фондового рынка продолжается. Nasdaq Composite прибавил за неделю 4,3%, а S&P 500 и Dow прибавили 2,5% и 1,8% соответственно. S&P 500 вырос на 5,3% в 2023 году после падения на 19% в прошлом году и завершил пятницу на новом максимуме с начала года.

На этой неделе будет много тестов для ралли 2023 года. Около 20% S&P 500 отчитаются о доходах на этой неделе, в том числе McDonald’s и General Motors во вторник, а также технологические гиганты Apple, Meta Platforms, Amazon и Alphabet позже на этой неделе.

Федеральный комитет по открытым рынкам собирается во вторник и среду, когда центральный банк, как ожидается, повысит ставки на четверть процентного пункта. Инвесторы будут искать подсказки о том, насколько выше центральный банк поднимет ставки в борьбе с инфляцией. Трейдеры увеличили акции в этом году, так как более мягкие отчеты об инфляции предполагают, что центральный банк может вскоре приостановить свою кампанию повышения.

«Несмотря на несколько позитивных событий, мы считаем, что хорошие новости сейчас слишком дороги, и реальность вернется в конце месяца и решимости ФРС обуздать инфляцию», — написал Майк Уилсон, главный стратег по акциям США в Morgan Stanley. Обратите внимание на понедельник.

READ  Энтони Эдвардс забил 40 очков, когда «Тимбервулвз» разгромили «Санз»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *