Акции Азии падают из-за фьючерсов в США, данных PCE: рынки завершаются

(Блумберг) — Фондовые индексы США упали, а акции в Азии упали, так как инвесторы ждали ключевых данных о кампании Федерального резерва по повышению процентной ставки.

Самые читаемые от Bloomberg

Фьючерсы на американские акции упали в пятницу, поскольку инвесторы ожидали публикации индекса расходов на личное потребление — предпочтительного ценового индикатора центрального банка, который, как ожидается, покажет ускорение на фоне сильного роста доходов и расходов.

Фьючерсы на Euro Stoxx 50 показали рост вечером в четверг после того, как акции практически не изменились.

В Азии индикаторы акций упали, приближаясь к четвертому недельному падению подряд, что стало самой продолжительной полосой потерь с сентября. Акции технологических компаний, зарегистрированных в Гонконге, упали после результатов гиганта электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd, при этом аналитики настороженно относятся к прогнозам прибыли компании.

Японские рынки обратили на это внимание: данные, свидетельствующие об ускорении инфляции в пятницу, показали, что кандидат от правительства на пост следующего управляющего центральным банком впервые столкнулся с допросами в парламенте.

Иена развернулась против доллара после того, как Кадзуо Уэда заявил законодателям, что видит пик инфляции. Он сказал, что текущее смягчение политики было уместным, но добавил, что центральный банк может перейти к дефолту, если появится стабильная инфляция на уровне 2%.

«Нормализация политики в настоящее время осуществляется в Банке Японии, но это будет очень постепенный и осторожный процесс даже с новым губернатором у руля», — сказал Элвин Тан, глава отдела азиатской валютной стратегии в RBC Capital Markets в Сингапуре. В результате иена, скорее всего, пока будет торговаться в ограниченном диапазоне, чему также будет способствовать более широкий курс доллара США и доходность по облигациям США, сказал он.

READ  Что мы знаем, так это временную шкалу, это роль Джима Харбо.

Доллар практически не изменился по отношению к большинству основных валют, а 10-летние казначейские облигации продолжали расти третий день подряд.

По словам Анны Вонг из Bloomberg Economics, ускорение, которое показывает индекс PCE, добавит неблагоприятной статистике. Текущий ориентир составляет от 4,5% до 4,75%.

По мере поступления данных PCE инвесторы должны ожидать волатильности рынка, поскольку каждая точка данных тщательно изучается, сказал Альтаф Кассам, руководитель отдела инвестиционной стратегии и исследований в регионе EMEA в State Street Global Advisors. «Но мы думаем, что тенденция в целом положительная. Инфляция происходит, рост достаточно сильный, и мы должны выйти из этого без жесткой посадки», — сказал он в эфире Bloomberg Television.

Адани Аутрич

На следующей неделе Adani Group проведет роуд-шоу для инвесторов с фиксированным доходом в Азии. Индийский конгломерат воодушевляет инвесторов после того, как его облигации и акции упали после критического отчета Hindenburg Research, специализирующегося на коротких продажах, опубликованного в прошлом месяце.

Между тем, немецкая химическая компания BASF SE объявила о решении досрочно завершить программу обратного выкупа акций в связи с глубокими изменениями в мировой экономике.

Среди сырьевых товаров цены на нефть выросли в начале четверга, прервав самую длинную полосу потерь с декабря на фоне признаков укрепления сырьевых валют и склонности к риску. Золотая роза.

В других местах биткойн приближался к своему второму месячному росту, опережая падающие акции и другие более рискованные активы на фоне возобновившихся опасений по поводу роста процентных ставок. Рост рынка криптовалют лишь частично восстанавливает позиции, утраченные в прошлом году, когда цены упали, а крах биржи FTX вызвал отступление инвесторов.

Главное на этой неделе:

  • Дефлятор PCE в США, личные расходы, продажи новых домов, настроения потребителей Мичиганского университета, пятница

  • В пятницу российскому вторжению в Украину исполнился год

READ  Отчет о доходах Huawei H1, Q2 2023

Некоторые ключевые движения на рынках:

Акции

  • По состоянию на 6:31 утра по лондонскому времени фьючерсы на S&P 500 практически не изменились. S&P 500 вырос на 0,5%.

  • Фьючерсы на Nasdaq 100 упали на 0,2%. Nasdaq 100 вырос на 0,9%.

  • Фьючерсы на Euro Stoxx 50 выросли на 0,4%

  • Японский индекс TOPIX вырос на 0,7%

  • Южнокорейский индекс KOSPI упал на 0,6%

  • Гонконгский индекс Hang Seng упал на 1,2%

  • Китайский Shanghai Composite упал на 0,5%

  • Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,3%

Монеты

  • Спотовый индекс доллара Bloomberg мало изменился

  • Курс евро немного изменился на уровне 1,0601 доллара.

  • Японская иена практически не изменилась на уровне 134,62 за доллар.

  • Оффшорный юань упал на 0,3% до 6,9382 доллара за доллар.

  • Британский фунт почти не изменился на уровне 1,2024 доллара.

Криптовалюты

  • Википедия немного изменилась до $23 864,07

  • Эфир вырос на 0,2% до $1649,05.

Облигации

материалы

  • Нефть West Texas Intermediate подорожала на 0,8% до $75,99 за баррель.

  • Спотовое золото выросло на 0,2% до $1825,46 за унцию.

Эта история была подготовлена ​​с помощью Bloomberg Automation.

—При содействии Роба Вердонка, Ричарда Хендерсона и Мэтью Берджесса.

Самое читаемое издание Bloomberg Businessweek

© 2023 Блумберг ЛП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *