Азиатские рынки смешаны, так как инвесторы взвешивают экономические данные региона

55 минут назад

TSMC сообщает о первом квартальном снижении прибыли за 4 года на фоне падения спроса на электронику

Тайваньский производитель полупроводников сообщил в четверг о снижении прибыли и выручки во втором квартале.

Выручка во втором квартале упала на 10% до 480,84 млрд тайваньских долларов (15,68 млрд долларов), а чистая прибыль упала на 23,3% до 181,8 млрд тайваньских долларов год назад. Это первое квартальное снижение чистой прибыли DSMC за 4 года.

DSMC сказал Бизнес пострадал от макроэкономических препятствий, которые «снизили спрос на конечном рынке и привели к корректировке существующих запасов клиентами».

Несмотря на снижение, результаты оказались лучше, чем ожидалось рынком: выручка составила 478,83 млрд тайваньских долларов, а чистая прибыль — 172,55 млрд тайваньских долларов.

Полный отчет читайте здесь.

— Шейла Чанг

2 часа назад

Государственные банки Китая покупают юань без покрытия: Reuters

В начале торгов в четверг крупные государственные банки Китая продали доллары, чтобы купить юани на офшорном спотовом рынке. Об этом сообщило агентство Рейтер.

Ссылаясь на двух человек, «непосредственно осведомленных в этом вопросе», один из источников сообщил Reuters, что такие шаги должны были замедлить падение юаня.

Оффшорный юань укрепился на 0,66% во второй половине дня, торгуясь на уровне 7,1839 против доллара США.

за 3 часа до

Экспорт смартфонов из Индии стабилизировался после падения на три четверти: Canalys

Согласно отчету Canalys, индийский рынок смартфонов стабилизировался на уровне 36,1 млн проданных единиц во втором квартале.

Эта цифра представляет собой снижение на 1% по сравнению с прошлым годом, что намного лучше, чем падение на 20% в первом квартале. Экспорт упал на 27% и 6% в четвертом и третьем кварталах 2022 года соответственно.

По данным Canalys, Samsung продолжала доминировать во втором квартале, занимая около 18% рынка с 6,6 млн отгрузок. Vivo продолжала отгружать 6,4 миллиона телефонов, а Xiaomi заняла третье место с 5,4 миллионами отгрузок.

Прочтите полную историю здесь.

— Чармейн Джейкоб

5 часов назад

Безработица в Австралии осталась неизменной на уровне 3,5% в июне

Сезонно скорректированный уровень безработицы в Австралии не изменился На 3,5% В июне он оказался несколько ниже ожидаемых экономистами, опрошенными Reuters, 3,6%.

Данные Австралийского статистического бюро показали, что соотношение занятости к численности населения в июне составило 64,5%, а общая безработица снизилась с 1600 до 505 500 человек.

READ  Jay-Z и Бейонсе заскочили на ланч на Французской Ривьере во время тура Revival Tour

Уровень занятости является одним из ключевых показателей, когда Резервный банк Австралии встречается для обсуждения решений по ставкам.

— Лим Хуэй Джи

5 часов назад

Китай стремится осваивать новые области роста, чтобы стимулировать экономику: HSBC

Китай хочет перейти к новым быстрорастущим областям, таким как ИТ, для стимулирования экономики, сказал Харальд ван дер Линде, глава отдела стратегии акций в Азиатско-Тихоокеанском регионе в HSBC.

«Они не хотят возвращаться к старой модели роста, которая заключалась в инвестициях в недвижимость и инфраструктуру. Им этого достаточно», — сказал он в интервью CNBC «Squawk Box Asia».

Вместо этого «они хотят перейти к новой модели роста», которая фокусируется на высоких технологиях, возобновляемых источниках энергии и электрифицированных транспортных средствах, добавил он. Но, по его словам, до сих пор нет четких указаний от политиков Пекина по этим вопросам.

«У нас есть новая экономическая группа, которая прибыла в феврале этого года. Они встретились за кулисами, разработали планы, и примерно в следующем месяце у нас будет больше подробностей о том, что именно они собираются делать», — отметил Линде.

«Я думаю, это то, чего ждет рынок. Это дает нам представление о том, куда они действительно собираются пойти».

— Сумати Бала

6 часов назад

Китай сохранил свои годовые и пятилетние кредитные ставки без изменений на уровне 3,55% и 4,2%.

Китай изменил свои годовые и пятилетние основные ставки по кредитам до 3,55% и 4,2% соответственно, через несколько дней после того, как он изменил среднесрочные кредитные ставки до 2,65%.

Это произошло даже после того, как в понедельник страна увидела, что рост ее валового внутреннего продукта во втором квартале оказался ниже ожиданий, зафиксировав рост на 6,3% в годовом исчислении по сравнению с 7,3%, ожидаемыми экономистами, опрошенными Reuters.

В последний раз Китай снижал основную ставку по кредитам в июне, когда он снизил основные ставки по годовым и пятилетним кредитам на 10 базисных пунктов.

— Лим Хуэй Джи

5 часов назад

CNBC Pro: Goldman Sachs делится своими лучшими акциями для Китая AI — и еще 2 в своем списке наказаний

Goldman Sachs называет китайские акции, которые, вероятно, выиграют от роста искусственного интеллекта, а две другие компании находятся в списке наказаний банка для акций с рейтингом покупки.

READ  Джоуи Честнат и Мики Судо выиграли знаменитый конкурс по поеданию хот-догов Натана.

В двух исследовательских заметках от 16 июля Goldman представил обзор возможностей и рисков, создаваемых генеративным ИИ, и выбрал акции, которые могут принести пользу.

Подписчики CNBC Pro могут прочитать больше здесь.

— Люси Хэндли

7 часов назад

Япония показала первое положительное сальдо торгового баланса почти за два года

Япония сообщила о неожиданном положительном сальдо торгового баланса в размере 43,05 млрд иен (308,5 млн долларов США) в июне, что стало первым случаем, когда третья по величине экономика мира показала положительное сальдо за 23 месяца.

Это резкое изменение по сравнению с дефицитом в 1,38 трлн иен, зарегистрированным в мае, и 1,37 трлн иен в июне 2022 года.

По данным правительства, профицит объясняется падением импорта. В июне импорт сократился на 12,9% в годовом исчислении, а экспорт увеличился на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

— Лим Хуэй Джи

5 часов назад

CNBC Pro: «Они настоящие, они растут»: технологический инвестор владеет двумя акциями интернет-вещей

Основные технологические тенденции, такие как искусственный интеллект, доминируют в заголовках. Но некоторые ключевые направления, такие как Интернет вещей (IoT), обладают значительным потенциалом, несмотря на меньшую шумиху, по словам технологического инвестора Ричарда Клота.

Клауд, управляющий фондом Janus Henderson Investors, назвал две акции IoT, которые он считает долгосрочными победителями. Он управляет фондом Horizon Global Technology Leaders стоимостью 3,2 миллиарда долларов, который инвестирует в обе акции.

Подписчики CNBC Pro могут прочитать больше здесь.

— Ганеш Рао

5 часов назад

CNBC Pro: Акции ASML выросли более чем на 30% в этом году. Уолл-стрит видит рост акций

Акции ASML выросли в этом году на слухах о полупроводниковых компаниях и искусственном интеллекте — ее акции, зарегистрированные в Нидерландах, выросли с начала года на 32%, а акции, зарегистрированные в США, выросли почти на 40%.

Но он сталкивается с несколькими рисками, включая напряженность между США и Китаем.

Куда идут акции? Обнаружено CNBC Pro Wall Street Research.

Подписчики CNBC Pro могут прочитать больше здесь.

— Вайссен Дон

14 часов назад

READ  Путин в частном порядке заявил, что готов к прекращению огня в Украине: доклад

Справочная таблица доходов за второй квартал

Сезон отчетности за второй квартал только начался, и пока 10% компаний S&P 500 опубликовали результаты. Согласно данным Refinitiv, среди 50 компаний 64% превысили оценки прибыли, а 80% акций превзошли ожидания.

Исходя из совокупных темпов роста, ожидается, что выручка снизится на 8,2% по сравнению с прошлым годом, а прибыль снизится на 0,8% в годовом исчислении. Соотношение объединяет данные компаний, которые уже представили данные, и компаний, которые ожидают отчета.

— Саманта Субин

20 часов назад

Goldman Sachs потерял прибыль

Гигант Уолл-Стрит Goldman Sachs в среду снизил ожидания на второй квартал, несмотря на более ранние попытки компании сбалансировать ожидания.

Goldman сообщил о скорректированной прибыли в размере 3,08 и 10,9 млрд долларов на акцию, в то время как аналитики, опрошенные Refinitiv, прогнозировали 3,18 и 10,84 млрд долларов соответственно. Акции Goldman упали на 0,4% на премаркете.

— Брайан Эванс

18 часов назад

Акции региональных банков растут после первой волны прибыли

Инвесторы вздохнули с облегчением после первой волны доходов региональных банков.

SPDR S&P Regional Bank ETF (KRE) вырос примерно на 1% в начале торгов, так как инвесторы и аналитики обратили внимание на отчеты Western Alliance, US Bancorp и других.

По данным Refinitiv, акции Western Alliance из Феникса выросли более чем на 2%, несмотря на прибыль в размере $1,96 на акцию.

— Джесси Паунд

13 часов назад

Сельскохозяйственная продукция подорожает в среду

Кукуруза, пшеница и соя подскочили в среду. Прогнозы засушливой погоды на Среднем Западе США, за которыми последовал выход из Черноморской зерновой инициативы, и опасения по поводу российских авиаударов по черноморскому порту Одесса привели к росту цен на пшеницу.

Фьючерсы на пшеницу выросли на 5,4% в среду и почти на 6% с начала года, продемонстрировав лучшую неделю с 23 июня.

Фьючерсы на сою выросли на 1,7% до максимума в 437,4 доллара за короткую тонну по состоянию на утро среды.

Фьючерсы на кукурузу выросли на 3,1% до 551,5 центов за бушель в среду. Кукуруза подорожала на 7,2% в годовом исчислении, и это лучшая неделя с 26 мая.

— Хакьюнг Ким, Ник Уэллс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *