Азиатские рынки смешались после того, как Уолл-стрит зафиксировала худшую неделю 2023 года; Председатель Банка Японии обращается к Верховному суду Японии

25 минут назад

Венчурная компания 500 настроена оптимистично, несмотря на спад глобального финансирования

Глобальная венчурная компания 500 Global также настроена оптимистично в отношении венчурного сектора. Финансирование стартапов сократилось на 35% в 2022 году А стартапы столкнулись с замедлением роста из-за роста инфляции и процентных ставок.

«В этом году определенно наблюдается снижение ассигнований на предприятия, но это действительно зависит от того, в какие рынки вы инвестируете и какие возможности есть на этих рынках», — сказал CNBC Вишал Харнал, управляющий партнер 500 Global. Squawk Box Asia» в понедельник.

«Я бы не назвал это зимой финансирования», — сказал он. Вместо этого убыточные стартапы вынуждены становиться более рентабельными и тратить меньше денег.

«Теперь, когда произошел сдвиг или переход к другому способу ведения бизнеса, в другой раз мы снова меняем правила игры», — сказал Хернелл, добавив, что венчурный капитал в размере 15 миллиардов долларов еще предстоит использовать.

— Шейла Чанг

30 минут назад

Fitch ожидает, что сингапурские банки продолжат уверенный рост

Рейтинговое агентство Fitch заявило, что прибыль сингапурских банков «экономически улучшится» в 2023 году.

Fitch отметило Сингапур является единственным банковским сектором в Азиатско-Тихоокеанском регионе с прогнозом роста до 2023 года, хотя это основано на высокой марже и хорошо сдерживаемых кредитных расходах для этого сектора.

Он добавил, что рисками, связанными с качеством активов, можно будет управлять, а расходы, связанные с более высоким бременем обслуживания долга, будут хорошо компенсированы «количественными» общими резервами, которые банки хранят в своих книгах.

Акции трех крупнейших сингапурских банков в понедельник были разнонаправленными: DBS снизился на 0,35%, OCBC — на 0,24%, а UOB — незначительно ниже.

— Лим Хуэй Джи

4 часа назад

Аналитики говорят, что активность Китая с момента открытия еще не отразилась на ценах на нефть.

Спрос на открытие Китая еще не полностью отражен в ценах на нефть, сказал Пол Чанги, президент и ведущий аналитик Changi Research.

«Данные по Китаю выглядят очень оптимистично с точки зрения движения и активности, но на самом деле это не отражается на ценах на нефть», — сказал он, добавив, что цены на нефть сейчас не так хороши, как ожидалось.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,10% до 83,24 доллара за баррель, а фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate прибавили 0,17% до 76,45 доллара за баррель.

Чанги добавил, что член ОПЕК Саудовская Аравия хочет, чтобы цены на нефть оставались выше 10 долларов, где они сейчас.

READ  Apple переживает худший спад продаж iPhone из-за роста количества китайских конкурентов Covid-19

«Я думаю, что летом Саудовская Аравия справится с рынком и дойдет до 100 долларов за баррель», — сказал он.

— Ли Ин Шань

6 часов назад

Народный банк Китая сохранил умеренно голубиный тон в отчете.

Народный банк Китая был умеренно медвежьим Квартальный отчетПовторение своей нынешней позиции было сочтено целесообразным для поддержки экономического роста и стабильности.

Центральный банк подтвердил свою поддержку кросс-циклических корректировок для повышения спроса и оказания сильной поддержки экономике.

Он подтвердил свое обязательство поддерживать адекватный рост ликвидности и кредита, сохраняя при этом рост денежной массы и социального финансирования на уровне номинального ВВП.

В прошлом году НБК добавил к сокращению нормы обязательных резервов и, не уточняя, был одним из инструментов, который центральный банк использовал для облегчения кредитования.

— Джихе Ли

5 часов назад

CNBC Pro: инвестор говорит, что технология еще не достигла дна, и раскрывает акции FAANG, которых следует избегать

Ралли медвежьего рынка или новый бычий рынок? Профессионалы рынка еще не определились с технологическим скачком в этом году, но инвестор Марк Хоудин считает, что худшее еще впереди.

Хотя акции FAANG пользуются популярностью у многих инвесторов, Хаддин считает, что некоторые из них являются более рискованными, чем другие.

Подписчики Pro могут прочитать больше здесь.

— Хавьер Онг

6 часов назад

Акции чипов продолжают падать после сообщений о тарифах США на южнокорейских производителей чипов

Акции южнокорейских производителей чипов в понедельник продолжили падение.

Акции крупных производителей микросхем, таких как Samsung и SK Hynix, упали на 1,63 и 1,54% соответственно, в то время как акции LG Electronics показали незначительное снижение на 1,32%. Kospi лидирует в Азии в целом, торгуясь с понижением на 1,46%.

Это произошло после того, как в пятницу агентство Reuters сообщило, что США введут ограничения на чипы, производимые южнокорейскими компаниями в Китае.

Агентство Reuters процитировало Алана Эстевеса, заместителя министра торговли США по промышленности и обороне, который сказал, что «может быть предел того, насколько они могут расти в Китае», когда его спросили, что произойдет после отказа правительства США от правил, наложенных на производителей микросхем. в Китае — истекает.

Акции других крупных производителей микросхем также подешевели в понедельник: акции тайваньского производителя микросхем Han Hai Precision Industry (также известного как Foxconn) упали на 1,94%, а акции Taiwan Semiconductor Manufacturing — на 1,35%.

READ  Митч МакКоннелл уходит с поста главы Сената

— Лим Хуэй Цзе, Джихе Ли

5 часов назад

CNBC Pro: «Рынок зашел слишком далеко»: главный глобальный стратег прогнозирует, когда ФРС снизит ставки

Несмотря на усилия Федеральной резервной системы США по ужесточению денежно-кредитных условий, «рынок зашел слишком далеко», — говорит Сима Шах, главный глобальный стратег Principal Global Investors.

Стратег рассказал CNBC, как Федеральная резервная система может действовать и когда она может снизить процентные ставки, что может поднять фондовые рынки.

Подписчики CNBC Pro могут прочитать больше здесь.

пт, 24 февраля 2023 г., 8:36 по восточному поясному времени

Глава ФРС говорит, что ставки должны подняться выше 5%, чтобы контролировать инфляцию

Президент Федеральной резервной системы Кливленда Лоретта Местер заявила в пятницу, что процентные ставки должны оставаться на более высоком уровне по мере снижения инфляции.

«Я вижу, что нам нужно поднять процентные ставки выше 5%», — сказал он Стиву Лейсману из CNBC во время интервью «Squawk Box». «Мы узнаем, насколько выше. Это зависит от того, как экономика будет развиваться с течением времени. Но я думаю, что мы должны быть выше 5%, чтобы инфляция устойчиво снижалась. До 2%».

Ян. Местер недавно сообщил, что 31 февраля он был среди небольшой группы представителей центрального банка. 1 Федеральный комитет по открытым рынкам одобрил повышение ставки на полпроцента, а не на четверть пункта.

— Джефф Кокс

7 часов назад

China Renaissance заявляет, что Бао Фань сотрудничает с правительственным расследованием

Его фирма China Renaissance заявила в воскресенье, что пропавший китайский инвестиционный банкир Бао Фань сотрудничает с правительственным расследованием.

«Совету известно, что г-н Бао в настоящее время сотрудничает со следствием, проводимым некоторыми властями Китайской Народной Республики», — заявили в компании, добавив, что ее бизнес-операции остаются в норме.

Акции China Renaissance, котирующиеся в Гонконге, упали на 29% после того, как 16 февраля компания заявила, что не может связаться с Bao. Среди прочих ролей он является держателем контрольного пакета акций компании, генеральным директором и основателем.

— Эвелин Ченг

7 часов назад

Предстоящая неделя в Азии: показатели роста, инфляции и индекса менеджеров по закупкам

Одними из ключевых экономических событий на этой неделе будут региональные показатели индекса менеджеров по закупкам, промышленного производства Японии и ВВП Австралии.

Новая Зеландия должна отчитаться о розничных продажах за четвертый квартал в понедельник, в то время как Тайвань отмечает День памяти мира до вторника.

READ  SpaceX запустит следующее поколение американских спутников-шпионов рано утром 22 мая

Во вторник Япония опубликует данные о промышленном производстве и розничных продажах, а Австралия отчитается о текущем счете за четвертый квартал.

Индия также отчитается о ВВП за четвертый квартал во вторник. Ночью также будут опубликованы данные об уверенности потребителей в США за февраль.

Рынки в Южной Корее будут закрыты 1 марта в связи с Днем независимости.

В среду Национальное статистическое бюро Китая опубликует данные правительства по индексу менеджеров по закупкам после роста на 50,1 в январе.

Австралия опубликует свои показатели инфляции и ВВП за четвертый квартал. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, ожидали роста с учетом сезонных колебаний на уровне 2,8% в годовом исчислении.

Индонезия также опубликует индекс потребительских цен за февраль, который, как ожидается, вырастет до 5,42% с 5,28% ранее, согласно опросу Reuters.

В четверг будут опубликованы данные о торговле Новой Зеландии за четвертый квартал, а также о промышленном производстве и розничных продажах Южной Кореи. Также планируется опубликовать индекс PMI S&P Global Manufacturing для Южной Кореи.

Согласно опросу Reuters, в пятницу уровень безработицы в Японии в январе должен был составить 2,5% в январе. Ожидается, что в январе индекс потребительских цен в Токио вырастет на 3,3% на все товары, кроме свежих продуктов.

— Джихе Ли

пт, 24 февраля 2023 г., 15:16 по восточному поясному времени

Бэрд говорит, что инвесторы должны «контролировать то, что они могут контролировать»

По словам аналитика Baird Росса Мэйфилда, рынок в настоящее время испытывает эффект «слишком большого количества хороших новостей одновременно». Поскольку инфляция накаляется, и ожидается, что Федеральная резервная система продолжит повышать ставки, Мэйфилд советует инвесторам «контролировать то, что» [they] можно контролировать».

«Во-первых, автоматизируйте вещи: усреднение стоимости в долларах (инвестирование через регулярные промежутки времени) — отличный способ найти превосходство на волатильных / боковых рынках», — написал Мэйфилд в пятничной заметке.

«Во-вторых, проверьте свое распределение и убедитесь, что оно хорошо диверсифицировано и хорошо спланировано».

— Хакьюнг Ким

пт, 24 февраля 2023 г., 16:05 по восточному поясному времени

Акции завершили худшую неделю года

Американские акции упали в пятницу, завершив худшую неделю 2023 года.

Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 336 пунктов, или 1,0%. S&P 500 и Nasdaq Composite упали на 1,0% и 1,7% соответственно. Индекс Dow упал на 510 пунктов, или 1,54%, в ходе предыдущей торговой сессии.

— Хакьюнг Ким

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *