Азиатские рынки разошлись: ВВП Японии превзошел ожидания, данные Китая за июль разочаровали

Час назад

Центральный банк Китая снизил краткосрочные ставки

Центральный банк Китая снизил свои краткосрочные процентные ставки на 10 базисных пунктов в течение нескольких часов после снижения годовой среднесрочной ставки кредитования и 7-дневной ставки обратного выкупа.

Об этом сообщил Народный банк Китая. Ставка кредита овернайт была снижена до 2,65%, 7-дневная фиксированная ставка кредита была снижена до 2,8%, а месячная процентная ставка была снижена до 3,15%.

Сегодня утром НБК снизил годовую ставку среднесрочного кредита с 2,65% до 2,5%, а 7-дневную ставку обратного выкупа — с 1,9% до 1,8%.

— Лим Хуэй Джи

за 3 часа до

Центральный банк Австралии видит обнадеживающие признаки в последних данных по инфляции

Центральный банк Австралии заявил в протоколе своего заседания по денежно-кредитной политике 1 августа, что данные по инфляции за пределами страны были «обнадеживающими».

в минутахРБА отметил, что инфляция продолжила снижаться в июньском квартале, оказавшись немного ниже, чем ожидалось, хотя инфляция услуг оставалась стабильной.

Ожидается, что совет РБА замедлит экономику, и это поможет дополнительно обуздать инфляцию.

Банк, однако, не полностью исключил дальнейшее ужесточение, заявив: «Необходимость дальнейшего повышения процентных ставок будет зависеть от данных и оценки развития рисков».

— Лим Хуэй Джи

4 часа назад

Китай заморозил уровень безработицы среди молодежи с августа

Национальное бюро статистики Китая перестало сообщать об уровне безработицы среди молодежи с августа. Июльский экономический отчет Опубликовано во вторник.

Пресс-секретарь сказала, что это произошло из-за экономических и социальных изменений, и бюро пересматривает свои методы.

Безработица в возрастной группе от 16 до 24 лет выросла до рекордно высокого уровня за последние месяцы и выросла до 21,3%. Для июньского отчета.

READ  Басист The Smiths Энди Рурк умер от рака в возрасте 59 лет.

Прочтите полную историю здесь.

— Лим Хуэй Цзе, Эвелин Ченг

7 часов назад

Китай неожиданно снизил процентную ставку по годовым кредитам на 15 базисных пунктов до 2,5%

Центральный банк Китая во вторник неожиданно снизил ключевую ставку во второй раз за три месяца.

Народный банк Китая снизил процентную ставку по однолетней Среднесрочной кредитной линии (MLF) на сумму 401 млрд юаней (55,25 млрд долларов) до 2,50% с 2,65%.

Центральный банк реализовал репо на сумму 204 млрд юаней через семидневное обратное репо и снизил стоимость заимствований до 1,8% с 1,9%.

— Лим Хуэй Джи

6 часов назад

Июльские данные по промышленному производству и розничным продажам в Китае не оправдали ожиданий

Китая Статистика промышленного производства и розничных продаж Оба не оправдали ожиданий в июле, добавив к самому слабому набору экономических данных, которые когда-либо видела страна.

Промышленное производство выросло на 3,7% в годовом исчислении, не дотянув до 4,4%, ожидаемых экономистами, опрошенными Reuters. С начала года промышленное производство увеличилось на 3,8% по сравнению с предыдущим годом.

Отдельно розничные продажи в Китае выросли на 2,5% в годовом исчислении, а общий объем розничных продаж достиг 3,68 трлн юаней в июле, что ниже темпов роста на 4,5%, ожидаемых по результатам опроса Reuters.

— Лим Хуэй Джи

7 часов назад

CNBC Pro: «Китай разочаровал»: это лучшие рынки и акции для инвестиций, говорят профессионалы

Инвесторы бегут с китайских рынков в пользу других на протяжении большей части этого года, опасаясь слабого восстановления экономики Китая.

Некоторые альтернативы Китаю и акции для инвестиций По мнению профессионалов, китайские акции также обсуждают, стоит ли возвращаться.

Подписчики CNBC Pro могут прочитать больше здесь.

READ  Комитет по этике Палаты представителей начал расследование в отношении Джорджа Сантоса

— Вайссен Дон

8 часов назад

ВВП Японии во втором квартале увеличился на 6% в годовом исчислении

Экономика Японии выросла на 6% В годовом исчислении экономисты, опрошенные Reuters, ожидали роста на 3,1% за три месяца, закончившихся в июне.

В квартальном исчислении рост составил 1,5% во втором квартале, что почти вдвое превышает ожидаемые 0,8%.

Данные показывают самые высокие темпы роста с четвертого квартала 2020 года, когда в Японии был зафиксирован квартальный рост на 2,8% и годовой рост на 11,7%.

— Лим Хуэй Джи

7 часов назад

CNBC Pro: Barclays называет глобальные акции «наиболее изолированными из-за падения инфляции»

Barclays определил несколько европейских акций, которые могут выиграть от снижения инфляции.

Инвестиционный банк заявил, что его акции «победители инфляции» особенно хорошо себя чувствуют в инфляционной среде: ожидается, что по крайней мере две акции вырастут более чем на 60% в течение следующих 12 месяцев.

Подписчики CNBC Pro могут прочитать больше здесь.

— Ганеш Рао

13 часов назад

Акции Nvidia выросли на 7% в понедельник

Акции Nvidia выросли на 7,09% в ходе основной торговой сессии понедельника. После распродажи акций производителя чипов на предыдущей торговой неделе прибыль в понедельник потеряла 8,56%.

Morgan Stanley подтвердил, что акции являются «лучшим выбором» в преддверии отчета о доходах Nvidia. Компания сослалась на появление расходов на ИИ и «исключительный» дисбаланс спроса и предложения, который сохранится в течение следующих нескольких кварталов.

Акции выросли почти на 200% с начала года.

15 часов назад

Инфляционные ожидания снизились в июле, говорится в обзоре ЦБ

В прошлом месяце потребители стали более уверены в том, что уровень инфляции продолжит снижаться в краткосрочной и долгосрочной перспективе, согласно обзору Федеральной резервной системы Нью-Йорка, опубликованному в понедельник.

READ  Смелые действия Тен Хоага оправдались победой «Манчестер Юнайтед» над «Ливерпулем».

Июльский опрос потребительских ожиданий показал, что респонденты ожидали инфляции на уровне 3,5% в год по сравнению с июньским прогнозом в 3,8%. Трех- и пятилетний прогноз упал до 3% и 2,9% соответственно.

Несмотря на перспективы более медленных темпов, домохозяйства теперь ожидают роста денежных переводов на 5,4% в год по сравнению с 5,2% в июне, но ниже долгосрочного среднего показателя в 6,1%. Ожидания роста цен на жилье упали до 2,8%, а ожидания роста цен на газ и продукты питания упали до 4,5% и 5,2% соответственно.

— Джефф Кокс

19 часов назад

Бывший чиновник ФРС Каплан ожидает снижения ставок в 2024 году

Бывший президент Федеральной резервной системы Далласа Роберт Каплан ожидает снижения процентных ставок в следующем году, хотя в понедельник он предупредил о «противоречиях», которые могут поддерживать инфляцию на более высоком уровне.

«Я не думаю, что ФРС предпримет какие-либо действия на сентябрьском заседании, но я думаю, что к середине следующего года они сочтут неразумным снижать ставки», — сказал Каплан в программе Squawk Box на CNBC. «Я не знаю, получится ли так. Но на данный момент я думаю, что лучше надеяться».

Однако он был несколько осмотрителен, заявив, что более высокие уровни государственных расходов окажут давление на доходность облигаций и вынудят центральный банк ужесточить политику.

«Это фактор «х», который мне трудно определить количественно», — добавил Каплан.

— Джефф Кокс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *