Администрация Байдена заявила, что «разумно оценить» использование Израилем американского оружия в секторе Газа в нарушение международного права



Си-Эн-Эн

Об этом заявила в пятницу администрация Байдена. Разумно предположить, что израильские силы использовали американское оружие. Газа Такими способами, которые не «противоречат» международному гуманитарному праву, но не позволяют официально заявлять, что Израиль нарушил закон.

Отчет был Разработано Государственным департаментом Он отметил, что расследования возможных нарушений продолжаются, но у Соединенных Штатов нет «полной информации», позволяющей проверить, использовалось ли американское оружие «специально» при предполагаемых нарушениях международного гуманитарного права.

«Учитывая характер конфликта в секторе Газа, где ХАМАС пытается прикрыться гражданскими лицами и инфраструктурой, чтобы подвергнуть их израильским военным действиям, а также отсутствие персонала правительства США в Газе, трудно оценить или сделать выводы. Тем не менее, поскольку Израиль полагается на оборонные изделия, произведенные в США, в соответствии с NSM-20, разумно предположить, что действующие статьи безопасности использовались израильскими силами безопасности вопреки его обязательствам по МГП или сложившейся передовой практике с 7 октября. .нанесение ущерба гражданскому населению», — говорится в заявлении.

Этот отчет охватывает период вспышки Война с Хамасом С 7 октября по конец апреля не было установлено, что Израиль заблокировал гуманитарную помощь Газе в нарушение законодательства США.

Хотя в заявлении не говорится, что Израиль нарушил какое-либо положение меморандума, оно резко критикует потери, нанесенные израильской военной кампанией. Выводы доклада знаменуют собой еще один резкий момент в американо-израильских отношениях на той же неделе, когда президент Джо Байден Он пригрозил ограничить передачу оружия Если Израиль начнет крупную атаку на Рафах.

Однако окончательный вывод о том, что обязательства Израиля в соответствии с Меморандумом о национальной безопасности являются «заслуживающими доверия и заслуживающими доверия», уже вызвал пристальное внимание со стороны некоторых законодателей и недоверие среди правозащитных и гуманитарных организаций.

Заявление не требовало каких-либо действий со стороны израильского правительства и не побуждало к каким-либо изменениям в политике. Администрация в основном избегала ограничения военной помощи Израилю, но в преддверии публикации отчета Байден объявил в интервью CNN на этой неделе, что он ограничит ее, если Израиль продолжит крупное наступление в городе Газа. Передача некоторых наступательных вооружений Израилю.

Отчетность по важным вопросам классифицируется и Отправлено на Капитолийский холм в пятницу днем. Администрации пришлось принять решение по этим двум вопросам в соответствии с февральским меморандумом по национальной безопасности, который Байден опубликовал под давлением законодателей-демократов. Впервые правительству США пришлось дать оценку поведению Израиля за семь месяцев войны с ХАМАС в секторе Газа, вызванной жестокими нападениями террористической группировки, в результате которых погибло более 34 000 человек. Прибрежная зона разрушена.

READ  Выборы в Пакистане: альянс Имрана Хана получил большинство по шокирующим результатам

Сенатор-демократ Крис Ван Холлен, который был инициатором создания меморандума по национальной безопасности, выразил разочарование по поводу доклада.

«Администрация уклонилась от всех сложных вопросов о принятии реального решения», — заявил журналистам в пятницу вечером демократ из Мэриленда. «Я думаю, что они пытаются дать понять, что понимают, насколько плоха ситуация, но не хотят предпринимать никаких шагов, чтобы привлечь правительство Нетаньяху к ответственности за то, что происходит».

Сенатские демократы в комитете по иностранным делам. Джефф Меркли согласился с комментариями Ван Холлена, заявив CNN, что это заявление было «масштабным дипломатическим обманом».

«С одной стороны, там говорится, что вполне разумно заключить, что существуют ограничения на помощь, очень разумно заключить, что наше оружие было использовано в нарушение международного права, а затем там говорится, что мы не хотим этого. необходимо ответить», — сказал Меркли в программе «Erin Burnett Outfront».

Демократ из Орегона был одним из немногих членов Конгресса, посетивших Рафу в январе.

«Очевидно, что здесь важна политика и стратегия, но это разочаровывает, потому что это так важно в настоящее время, потому что мы используем рычаги, чтобы убедить Израиль изменить свое поведение», — сказал он.

Ранее в пятницу Ван Холлен заявил, что «цель этого отчета не в том, чтобы предоставить своевременную картину», и обвинил администрацию в том, что она принимает обещания Израиля «за чистую монету», несмотря на расследования правозащитных групп, выявляющие нарушения закона.

Однако высокопоставленный представитель Госдепартамента заявил, что это всегда ретроспективно и что в настоящее время проводятся процессы оценки текущих операций. Никаких временных рамок для принятия каких-либо решений в рамках этих процессов не существует.

«В любом конфликте с участием иностранных партнеров часто бывает трудно сделать быструю и окончательную оценку или определение того, использовались ли конкретные оборонные товары или услуги США в соответствии с международным правом», — отмечается в докладе.

«Однако сообщалось о достаточном количестве инцидентов, которые вызывают серьезную обеспокоенность», — говорится в сообщении.

«Хотя у Израиля есть знания, опыт и инструменты для внедрения лучших практик по уменьшению ущерба гражданскому населению в своих военных операциях, результаты на местах, включая высокий уровень жертв среди гражданского населения, поднимают серьезные вопросы о том, эффективно ли ЦАХАЛ использует их во всех случаев», — говорится в сообщении.

READ  11 ноября 2023 г. Война Израиля и ХАМАСа

По словам высокопоставленного представителя Госдепартамента, пакет отчетов является полезным инструментом для администрации Байдена, позволяющей ему обратиться к израильскому правительству, чтобы получить информацию и призвать к изменению поведения. По словам чиновника, отчет будет передан правительству Израиля.

Представители администрации Байдена на протяжении нескольких месяцев призывали Израиль ограничить число погибших среди мирного населения и предоставить больше помощи Газе. Что касается гуманитарной помощи, в заявлении говорится, что правительство США «глубоко обеспокоено действиями и бездействием Израиля с 7 октября, которые в значительной степени способствовали стабильной и предсказуемой доставке столь необходимой помощи и общему охвату Палестины». недостаточно.

Однако, говорится в докладе, «в настоящее время они не считают, что правительство Израиля запрещает или иным образом ограничивает транзит или распределение американской гуманитарной помощи по смыслу раздела 620I Закона об иностранной помощи». Ограничивает помощь.

В докладе «воздействие военных операций Израиля на гуманитарных организаций» называется особой областью беспокойства, ссылаясь на ряд инцидентов, в том числе Смертельный удар Горячая линия Всемирной центральной кухни.

После этого удара в прошлом месяце Байден предупредил премьер-министра Израиля Нетаньяху, что Израиль должен сделать больше для решения гуманитарной ситуации, иначе он столкнется с изменением политики США. В последние недели официальные лица США заявили, что Израиль предпринял важные шаги после этого диалога, но еще многое предстоит сделать. Однако доступ к гуманитарной помощи вновь прекратился после начала «ограниченной» израильской военной операции в Рафахе, откуда бежали миллионы палестинцев.

Отчет был предметом интенсивных дебатов в администрации в течение нескольких месяцев. Правозащитные организации оценили военную кампанию Израиля как нарушение гуманитарного права.

В конце прошлого месяца Amnesty International пришла к выводу, что поставленное США оружие Израилю было использовано «в серьёзных нарушениях международного гуманитарного права и права прав человека и в порядке, противоречащем законам и политике США».

Представитель Amnesty International заявил в пятницу: «Это заявление звучит как международная версия «мыслей и молитв»: признать наличие проблемы, но не сделать ничего значимого, чтобы остановить гибель людей».

«Несмотря на расплывчатые комментарии президента Байдена ранее на этой неделе, его администрация сегодня четко и ясно изложила свою позицию: когда правительство США считает, что тот или иной актер является противником, нарушающим международное право, оно быстро показывает пальцем и предпринимает быстрые действия, но держит правительство в безопасности. Израиль выше закона, Израиль «Несмотря на неопровержимые доказательства того, что силы нарушают международное право и убивают палестинских мирных жителей с помощью американского оружия за счет американских налогоплательщиков», — заявила Аманда Глассинг, национальный директор Amnesty International по связям с правительством и пропаганде.

READ  Байден взял на себя ответственность за снижение цен на продукты Target

Ван Холлен заявил в пятницу, что «невероятно, что у правительства США меньше информации, чем у таких организаций, как Amnesty International, Human Rights Watch, Oxfam».

Высокопоставленный представитель Госдепартамента заявил, что не может говорить о стандартах оценок, проводимых этими организациями, но отметил, что процесс, проводимый правительством США, был очень тщательным и учитывал любые меры подотчетности, принятые правительством Израиля.

Президент признался CNN, что «мирные жители погибли» в результате поставленных США бомб. Представитель Госдепартамента Мэтью Миллер заявил в четверг, что Байден говорил о «трагических потерях среди гражданского населения в этом конфликте», что не является юридическим определением в соответствии с международным гуманитарным правом.

Организации гуманитарной помощи также подвергли сомнению выводы отчета.

«Мы озадачены и потрясены докладом администрации Байдена Конгрессу, особенно его выводами о том, что Израиль не отказывался от помощи Газе», — сказала Кейт Филлипс-Барассо, вице-президент Корпуса милосердия по глобальной политике и защите интересов.

«За последние семь месяцев гуманитарные организации публично и неоднократно описывали санкции Израиля, которые не позволили доставить гуманитарную помощь 2,2 миллионам человек в Газе», — сказал он.

«Еще более убедительной, чем свидетельства гуманитарных организаций, является тяжелая ситуация, в которой жители Газы оказались в зоне конфликта и им грозит голодная смерть», — продолжил он. «Если бы гуманитарная помощь была адекватно оказана – как призывает МНМ – 1,1 миллиона человек не столкнулись бы с катастрофическими условиями голода в нескольких милях от доступной еды. Тот факт, что правительство США отказалось от помощи с воздуха и потратило значительные усилия и ресурсы на строительство плавучих кораблей. для морского распределения, оказывая помощь». Это указывает на то, что власти уже пришли к выводу, что «прямо или косвенно» препятствует.

Эта история была дополнена дополнительными отчетами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *