Адвокаты Трампа спорят в обвинении по выборам в Грузии-2020

18:28 по восточному времени, 1 декабря 2023 г.

Ключевые действия: адвокаты Трампа заявляют, что обвинения Джорджии нарушают «свободу слова» и не могут быть расследованы, пока он является президентом

От Маршалла Коэна из CNN, Джейсона Морриса, Ника Валенсии и Холмса Либранда

Адвокаты бывшего президента Дональда Трампа Он выступил в суде в пятницу Его обвинение в фальсификации выборов в Джорджии должно быть снято, поскольку оно «ущемляет свободу слова», и если он победит на выборах 2024 года, судебный процесс в любом случае должен быть отложен до тех пор, пока он не завершит свой второй президентский срок.

Прокомментировал на месте Целодневное судебное разбирательство в Атланте Некоторые из 14 других обвиняемых, помимо Трампа, приводили аргументы адвокатов. Судья Верховного суда округа Фултон Скотт Макафи председательствовал на слушании. Возможная дата судаПопытки опровергнуть обвинения и открытия имеют значение.

McAfee не вынес никаких решений в ходе почти шестичасового слушания.

Это было первое появление в суде команды юристов Трампа по делу Джорджии, где ему и еще 14 людям предъявлены государственные обвинения, включая рэкет (RICO), за попытки повлиять на выборы 2020 года. Они невиновны.

В обвинительном заключении, выдвинутом окружным прокурором округа Фултон Фанни Уиллис, по сути, утверждается команда Трампа. Криминализация политической деятельности Он защищен Первой поправкой.

«Если вы возьмете факты, изложенные в обвинительном заключении… как они конституционно применяются с Первой поправкой, вы обнаружите, что они нарушают свободу слова, свободу петиций, все выражения, которые Первая поправка призвана защитить, и, следовательно, обвинительное заключение должно быть уволен», — заявил судье адвокат Трампа Стивен Сато.

Если дело выдержит ходатайства Трампа и других о прекращении дела, Уиллис надеется провести более масштабный судебный процесс с остальными 15 обвиняемыми. Дата суда еще не назначена, но прокуроры по-прежнему хотят, чтобы он начался в августе 2024 года, против чего выступает Трамп.

«Вполне возможно, что в это время мой клиент будет баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов от Республиканской партии, — сказал Сато, — и предпочел бы не подвергаться расследованию, пока он занимается этим. Кампания».

В одной точке, Макафи спросил Садоу Что произойдет, если Трамп победит на выборах 2024 года, а суд по импичменту так и не состоится? Этот вопрос иллюстрирует беспрецедентные проблемы McAfee — и всей страны: ведущему кандидату на выдвижение от Республиканской партии в следующем году были предъявлены обвинения по четырем делам.

«Согласно суверенному правлению и обязательствам президента Соединённых Штатов, это расследование не будет проводиться до тех пор, пока он не покинет свой пост», — ответил Садо.

Прокуроры округа Фултон выступили против утверждений Сато о том, что обвинения были попыткой вмешаться в выборы 2024 года и подорвать шансы Трампа на победу. Трамп заявил, что Уиллис, демократ, возбудил дело из-за антиреспубликанской предвзятости.

Прокурор Натан Уэйд заявил, что Уиллис «не имел желания вмешиваться или участвовать в этих президентских выборах» и что его «единственная цель — продвинуть это дело вперед».

READ  Война России на Украине и падение восстания Вагнера: оперативные обновления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *