Адвокаты, заменившие свидетелей в деле о документах Трампа, затем дали показания

Бывший президент Дональд Дж. Сотрудник Трампа изменил свои показания перед большим жюри по делу о документах после того, как министерство юстиции подняло вопрос о том, имел ли его адвокат конфликт интересов при представлении как сотрудника, так и ответчика в деле, сообщили суду прокуроры. Подано во вторник.

Специальный советник Джек Смит сказал, что адвокат Стэнли Вудворд должен провести слушание, чтобы выступить с сотрудником в качестве потенциального свидетеля по делу. Мистер. Вудворд также вызвал двух потенциальных свидетелей и одного из сообвиняемых, Уолта Науту. Также представляет личного помощника Трампа.

Имя сотрудника в судебных материалах не названо, но люди, знакомые с делом, опознали Юсила Тавераса. Ее опознали как ИТ-сотрудницу в частном клубе и доме Трампа в Мар-а-Лаго, штат Флорида.

Г-на Трампа обвиняют в неправильном обращении с секретными документами, которые он взял с собой, когда покидал Белый дом, и в препятствовании попыткам правительства вернуть их. Трампу было предъявлено обвинение в июне. Мистер. Вместе с Трампом Г. Науте также были предъявлены обвинения, а в июле прокуратура выдвинула дополнительные обвинения. Трамп якобы приказал Карлосу де Оливейре, управляющему недвижимостью в Мар-а-Лаго, удалить записи с камер видеонаблюдения.

Мистер. Де Оливейра, г. Ссылаясь на показания свидетеля, которым оказался Таверас, обвинительное заключение обвинило его в нарушении. Мистер. Таверасу не было предъявлено обвинение по этому делу.

Мистер. «Спасите Америку», связанную с Трампом политическую группу действий под названием «Мистер». Гонорары Вудворда были выплачены. Отвечая на звонки г. Никаких доказательств такого мошенничества не появилось, поскольку ПКК был создан на небольшие пожертвования сторонников Трампа. Советники Трампа настаивают на том, что показания любого свидетеля не имеют ничего общего с оплатой им судебных издержек.

READ  ФБР обыскивает дом отдыха Байдена; Нет секретных документов

Мистер. Первоначально Таверас сказал большому жюри, что не помнит никаких разговоров о кадрах с камер наблюдения из Мар-а-Лаго, и что в 2022 г. Правительство выдало повестку в суд в рамках расследования факта хранения Трампом секретных документов, в том числе материалов национальной безопасности. Мистер. Де Оливейра сделал аналогичные заявления.

По мнению правительства, оба утверждения являются ложными.

Многие люди, имеющие отношение к делу Г. Главный судья Джеймс Э. Боссберг, г. представил Таверас. Федеральный государственный защитник, чтобы «советовать» о возможных конфликтах.

«5 июля 2023 года штаб Трампа 4 сообщил главному судье Босбергу, что он больше не желает, чтобы его представлял г-н Вудворд, и что в дальнейшем он желает, чтобы его представлял первый помощник федерального защитника», — говорится в заявлении. Мистер. В Таверас. «Сразу после получения нового адвоката сотрудник Трампа 4 отказался от своих более ранних ложных показаний и предоставил информацию о причастности Науты, де Оливейры и Трампа к попыткам стереть записи с камер наблюдения, что, как утверждается, содержится в обвинительном заключении о нарушении».

Мистер. Вудворд отказался от комментариев. Представитель предвыборного штаба Трампа и представитель Trump Organization не ответили на просьбу о комментариях.

Но г. Науда и г. г-н де Оливейра Отредактированные заявления г-на Тавераса касались усилий по поиску способов удаления записей с камер наблюдения. В конце июля г-ну Де Оливейре было предъявлено обвинение. Группа Смита сыграла ключевую роль в принятии решения. .

Мистер. После того, как правительство подняло вопрос о том, был ли у Вудворда конфликт интересов, судья Эйлин М. Кэннон спросил мистера Вудворда, уместно ли иметь два больших жюри по одному и тому же делу. .

READ  Таинственные пути Илона Маска демонстрируются в тесте Tesla Tweet

Мистер. Вудворд сказал, что, по его мнению, это не так, и по этой причине г-н. Он попросил судью рассмотреть возможность исключения показаний Тавераса. Судья Кэннон еще не вынес решения по этому вопросу, но в конечном итоге он вынес решение в пользу г-на. Если оно попытается подвергнуть критике показания Тавераса, то это будет г-н. Де Оливейра и г-н. Трампу могут запретить сниматься с обвинений в незаконном проникновении, выдвинутых против него правительством.

Мистер. Среди судебных дел Трампа Mr. Ситуация Вудворда не уникальна. Документы Другие адвокаты лиц, участвующих в деле, представляют нескольких свидетелей или подсудимых.

Правительство проводит отдельное расследование выплат адвокатам организации Save America. С января г. ПКК урегулировал судебные издержки Трампа и нескольких свидетелей по делу на сумму более 21 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *