Адвокаты Гвинет Пэлтроу вызывают ученых для дачи показаний по делу о несчастном случае на лыжах в Юте.

Лыжники могли заметить знаки «Знай код» на горных курортах по всей стране. Имеются в виду универсальные Нормы поведения Это относится к тем, кто занимается опасными по своей сути зимними видами спорта, которые часто связаны с движением на высоких скоростях по многолюдным склонам.

Но понимают ли они код на самом деле — это другой вопрос. Для тех, кто не знаком с лыжами и сноубордом, это может быть то, о чем они никогда не слышали.

Оказывается, это актриса Гвинет Пэлтроу. Широко разрекламированный лыжный краш-тест Прямая трансляция из зала суда. Актера, ставшего влиятельным человеком, обвиняют в том, что он столкнулся с другим лыжником во время семейной поездки в 2016 году на курорт Дир-Вэлли в штате Юта. Ожидается, что судебный процесс над знаменитостями продолжится на шестой день и завершится в четверг.

В течение недели расследование негласных правил поведения на склонах привлекало внимание. Свидетельские показания неоднократно касались лыжного этикета — в частности, обмена контактной информацией после столкновения и радиусами поворота на лыжах — в самом громком судебном разбирательстве по столкновению на лыжах в новейшей истории.

В настоящее время сотни случаев, связанных с кодом, остались вне поля зрения. Большинство дел решаются до суда.

На протяжении всего судебного процесса над Пэлтроу слово «в гору» стало синонимом слова «виновен», поскольку прокуроры сосредоточились на одном из ключевых принципов кодекса: лыжник, который движется вниз или впереди по склону, имеет преимущество.


Окулист на пенсии, подавший в суд на Гвинет Пэлтроу, дал показания на слушании по делу о столкновении на лыжах.

Вместо того, чтобы сосредоточиться исключительно на вопросе о том, кто был сбит, прокуроры допросили почти всех свидетелей, от частных лыжных инструкторов Пэлтроу до врачей обвинения Пэлтроу — какой лыжник спускался с горы во время столкновения.

Первоначально отсудив у Пэлтроу 3,1 миллиона долларов, окулист на пенсии Терри Сандерсон теперь предъявляет иск о возмещении ущерба не менее чем на 300 000 долларов. Пэлтроу возразила, уплатив 1 доллар и гонорар адвокату, заявив, что Сандерсон сбил ее.

В суде адвокаты с обеих сторон повторяют слово «под гору», пытаясь убедить присяжных в том, что их клиент имеет преимущество.

Этот вопрос стал центральным вопросом судебного процесса, поскольку обе стороны вызывают членов семьи, друзей и врачей для дачи показаний в Парк-Сити — шикарном курортном городке в Скалистых горах, который каждый год собирает толпы знаменитостей на кинофестиваль «Сандэнс».

Положение Пэлтроу в тильте имеет решающее значение для вопроса о ее детях-подростках — 16-летнем Мозесе и 18-летнем Эппл Мартине.

В заявлениях, зачитанных адвокатами в суде во вторник, оба ребенка показали, что не видели момента крушения. До того, как это произошло, Мозес Мартин сказал, что видел мужчину, который отрывался от своей матери».

«Я следовал за своим инструктором, но не знал, что происходит», — сказал Мозес Мартин, которому в то время было девять лет.

Ее инструктор сказала, что не видела момента аварии, но позже подошла к Пэлтроу и Сандерсон.

Эппл Мартин, которой тогда было 11 лет, вспоминала, что ее мать была «в шоке» после столкновения, и что сбежавший мужчина напал на нее и применил взрывное устройство.

Чтобы поддержать версию событий Пэлтроу, особенно когда она упала во время аварии, ее служба безопасности наняла художников для создания улучшенной анимации.

Доктор Ирвинг Шер показывает имитацию аварии во время гражданского судебного процесса Гвинет Пэлтроу против другого лыжника в здании окружного суда Парк-Сити 28 марта 2023 года в Парк-Сити, штат Юта.

/ Гетти Изображений


Поскольку видеозапись не была включена в качестве доказательства, воспоминания лыжного приятеля Сандерсона, который утверждает, что он единственный очевидец, стали камнем преткновения для команды Пэлтроу. Помимо обмена анимацией, команда Пэлтроу опровергла показания этого человека, вызвав экспертов, которые утверждали, что Пэлтроу не работает.

Вопреки возражениям адвокатов Сандерсона суд разрешил команде Пэлтроу проиграть три из семи анимаций высокого разрешения на проекторе между свидетелями и присяжными — показывая осины Дир-Вэлли, детские лыжные куртки и ухоженный снег. Сандерсон и Пэлтроу терпят крах в первом заезде.

Ирвинг Шер, инженер-биомеханик, нанятый командой защиты Пэлтроу, рисовал фигурки и линейные графики на доске и писал уравнения, рассчитывающие силу и крутящий момент, чтобы доказать, что наука поддерживает версию Пэлтроу.

«Версия г-жи Пэлтроу соответствует законам физики», — заявил Шер во вторник.

Доктор Ирвинг Шер дает показания в гражданском процессе Гвинет Пэлтроу после того, как она столкнулась с другим лыжником в окружном суде Парк-Сити 28 марта 2023 года в Парк-Сити, штат Юта.

Хорошие картинки


В не менее драматической сцене на прошлой неделе адвокаты Сандерсона пытались, но не смогли втянуть Пэлтроу в реконструкцию событий, когда судья положил этому конец.

Хотя существуют небольшие различия в законах штатов о поиске виновных, «в суде возникает вопрос о том, кто выйдет победителем», — сказал Джим Чаллетт, адвокат из Денвера, который вел судебные дела в Юте и Колорадо.

«Почти всегда именно горнолыжник может разбиться, — сказал Салат. «Вы едете на лыжах слишком быстро для своих способностей, и если вы не можете вырезать поворот, если вы столкнетесь с кем-то, у вас будут проблемы».

Однако несчастные случаи между лыжниками случаются редко. Большинство травм или смертельных исходов происходит, когда лыжники или сноубордисты врезаются в неподвижные объекты, обычно в деревья. По словам Салат, столкновения с людьми составляют лишь 5% травм при катании на лыжах.

Эксперты по делу Пэлтроу утверждали, что кодекс Национальной ассоциации горнолыжных курортов, которому более 60 лет, повсеместно используется с аналогичным этикетом в Канаде, Австралии и некоторых частях Европы.

Кодекс ответственности был недавно обновлен, и теперь лыжники, попавшие в аварию, обязаны делиться контактной информацией с работниками горнолыжных курортов. На прошлой неделе адвокаты Сандерсона допрашивали Пэлтроу за то, что она ушла от конфронтации, не поговорив сначала с Сандерсоном. Она сказала, что один из лыжных инструкторов семьи сделал это за нее.

По словам адвоката Джон Морган из лос-анджелесской фирмы Morgan & Morgan, меньше судебных исков направлено против горнолыжных курортов, где произошли несчастные случаи из-за неотъемлемых опасностей катания на лыжах и сноуборде.

Оленья долина, гора, где произошло столкновение Пэлтроу и Сандерсона, была исключена из судебного иска отчасти потому, что лыжники соглашаются с набором правил на обратной стороне каждого билета на подъемник, которые освобождают их от ответственности.

«Это все равно, что пойти на бейсбольный матч и получить удар мячом по голове. Сидя там, вы рискуете, что это произойдет», — сказал он.

READ  Акции Азии падают из-за фьючерсов в США, данных PCE: рынки завершаются

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *