Михаил Дегтярёв дал слово достроить крупнейшие хабаровские долгострои

Руководитель Хабаровского края посетил ряд объектов социальной и спортивной сферы, которые сейчас находятся в процессе строительства

30 Ноября 2020, 15:18

Михаил Дегтярёв дал слово достроить крупнейшие хабаровские долгострои

В частности, он посмотрел, как ведутся работы в детской поликлинике, дворце спорта «Самбо», детском саду и в других учреждениях. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Примечательно, что Дегтярев позиционирует себя как ответственный руководитель и поэтому считает важным контролировать самостоятельно все средства, которые тратятся в регионе.

Интересно, что до него никто долгое время не считал нужным обращать внимание на темпы и качество строительства объектов инфраструктуры и из-за этого объемы бюджетных денег были сокращены. Теперь все взято под личный контроль врио губернатора, и он лично на месте контролирует качество выполняемых работ.

«В фокусе внимания краевого правительства – социальные объекты, которые строим и на федеральные, и на краевые деньги. Все они рассчитаны на занятия физкультурой и спортом, на молодежь, на детей. Посмотрели и детскую поликлинику, и дворец спорта «Самбо», и новый детский сад в Хабаровском районе.  У этих объектов разная история, но все они будут введены в эксплуатацию», - отметил Михаил Дегтярев по итогам сегодняшнего объезда нескольких строек в Хабаровске и Хабаровском районе.

Эксперты отмечают, что, занимаясь вопросом повышения качества расходования бюджетных средств, Дегтярёв обеспечивает Хабаровскому краю будущее.

Руководитель региона во время рабочей поездки добавил, что для строительной сферы Хабаровского края характерно постоянное появление проблем. Большая часть из них связана с проектной документацией, с выбором подрядчиков и соблюдением ими установленных сроков, с материалами для строительства. Поэтому он, чувствует свою ответственность перед всеми жителями края и лично контролирует объекты, возводимые для нужд людей.

Первым местом, куда отправился Дегтярев стал строящийся дворец единоборств «Самбо», который должен был сдаться еще год назад. Но из-за многочисленных недочетов проект пришлось практически полностью переделать. На сегодняшний день подрядчики дали обещание, что сдадут его к концу 2020 года

«Здесь появится новая спортивная школа. То есть будут не только условия для того, чтобы заниматься единоборствами, но и новые рабочие места для тренеров и педагогов. И надо помнить, что каждый вложенный нами в спорт и здоровый образ жизни рубль экономит в медицине десять», - сказал Дегтярев.

Еще одним объектом внимания Дегтярева стала детская поликлиника, которая строится по программе «Стимул», подразумевающая уникальную технологию доведения средств из федерального бюджета.

В целом строительно-монтажные работы по этому медицинскому учреждению оцениваются в 1,2 млрд рублей. Несмотря на изначальное отставание от графика, сейчас руководство подрядчика - ООО «Капторстрой» - уверяет, что к концу 2021 года работы будут завершены.

Отметим, что тема спорта и молодежи очень близка Михаилу Дегтяреву, так как в Госдуме РФ он руководил комитетом по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. Именно поэтому он прекрасно понимает специфику государственной политики в этих сферах и необходимость приоритетного внимания к ним.

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: