Совместная работа "Терминала Астафьева" с "Динамо" подтолкнет футбол Приморья к развитию

Компания пообещала вкладываться в инфраструктуру клуба и будущих игроков

25 Декабря 2020, 09:11

Совместная работа "Терминала Астафьева" с "Динамо" подтолкнет футбол Приморья к развитию

На днях состоялся пленум совета приморского спортивного общества «Динамо» единственным представителем частного бизнеса в совет избрали генерального директора АО «Терминал Астафьева» Руслана Кондратова. Руководителями совета стал глава УМВД по Приморскому краю Олег Стефанков и начальник УФСБ России по Приморскому краю Денис Симонов, а председателем попечительского совета «Динамо» был выбран глава региона Олег Кожемяко, об этом сообщает ИА "Сопки".

Как сообщил генеральный директор АО «Терминал Астафьева» Руслан Кондратов, в структуре мощного федерального общества «Динамо» приморский футбол получит новый импульс развития. В частности, находкинский «Динамо-Океан» готовится к выступлению во второй лиге.

«Нам важна системная, долгосрочная работа. Чтобы у проекта было надежное, эффективное и прозрачное управление. Мы будем вкладываться в инфраструктуру клуба и будущих игроков. Поэтому «Терминал Астафьева» начинает реконструкцию нижнего поля стадиона «Водник» в Находке, чтобы была возможность на нем принимать соревнования под эгидой РФС. И тогда, общими усилиями с «Динамо» и руководством региона, «Динамо-Океан» станет флагманом приморского футбола», - рассказал Руслан Кондратов. Руководство футбольного клуба рассчитывает на совместное финансирование «Динамо-Океан» с властями Приморского края, что позволит находкинской команде уже в следующем году выступать во второй лиге чемпионата России по футболу. «Сейчас мы ждем утвержденный формат турнира и готовим документы для подачи в РФС. Состав «Динамо-Океан» будет состоять из приморских, преимущественно находкинских, футболистов, это принципиальное условие. Также вместе с властями Находки рассматриваем вопрос реконструкции верхнего поля стадиона «Водник», - добавили в руководстве клуба. Напомним, находкинский футбольный клуб в рамках подготовки к новому сезону уже провел первые игры в турнире «Суперлига по мини-футболу». Это стало возможным после появления в этом году у команды нового генерального партнера АО «Терминал Астафьева», который не только взял на себя обязательства по поддержке футболистов, но и запланировал ремонт домашнего стадиона спортивной команды.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: