В Приморье будут созданы футбольная и баскетбольная команда под единым брендом

Во Владивостоке прошел пленум, на котором обсудили развитие спортобщества «Динамо»

25 Декабря 2020, 09:54

В Приморье будут созданы футбольная и баскетбольная команда под единым брендом

Губернатор края Олег Кожемяко стал председателем попечительского совета «Динамо». Такое решение было принято во время пленума совета одноименного спортобщества, председателем которого выступил начальник УМВД Приморья Олег Стефанков и глава края, об этом сообщает «Сопки».

На данном мероприятии были  обсуждены решения, способствующие развитию общества.

В начале пленума его участники приняли решение исключить из совета «Динамо» девять лиц, которые были замечены на различных мутных схемах с имуществом организации. Теперь общество контролирует власть Приморья и полиция.

После этой процедуры в совет были включены новые лица. Они также будут помогать развиваться спорту края. Членами совета «Динамо» стали начальник полиции Эдуард Хавабу, вице-губернатор Антона Волошко, генеральный директор АО «Терминал Астафьева» Руслан Кондратов, который стал единственным представителем бизнеса в данном органе, а также министр спорта Приморского края Жан Кузнецов и спортивного функционера Эдуард Сандлер.

Во время заседания, собравшиеся решили создать попечительский совет, который бы налаживал отношения между бизнесом и властью Приморья. Его председателем стал Олег Кожемяко.

В свою очередь глава региона отметил, что основным приоритетом его работы является развитие массового спорта и возобновление нормальной работы спортобщества «Динамо» поможет в этом. Чтобы это произошло, к управлению «Динамо» были привлечены спортивные менеджеры и квалифицированные кадры, которые умеют создавать с нуля спортивные команды.

На пленуме также отчитался и кандидат на должность управляющего спортивным обществом приморский спортивный функционер и тренер Эдуард Сандлер. Он предоставил доклад на тему слабых мест «Динамо» и предложил варианты развития общества.

Помимо этого, Сандлер отметил, что с руководством АО «Терминал Астафьева» в лице Руслана Кондратова, была достигнута договоренность о создании новых футбольной и баскетбольной команды под совместным брендом. Основной задачей будет возвращение назад приморских игроков, которые покинули край во время пандемии и остановки в работе профессиональных команд.

Отметим, что в скором будущем спортивный комплекс «Динамо» ждет глобальная реконструкция. Там будет сделаны покрытия для занятия легкой атлетикой и заменен натуральный газон на искусственный, соответствующий стандартам ФИФА


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: