Михаил Дегтярев объявил 31 декабря выходным днем

Жителям края не придется "отрабатывать" выходной в предстоящую субботу

24 Декабря 2020, 03:48

Михаил Дегтярев объявил 31 декабря выходным днем

Врио губернатора Хабаровского края сделал заявление о том, что 31 декабря будет выходным днем в регионе. Однако Михаил Дегтярев попросил мужчин региона о том, чтобы они помогали своим женщинам готовиться к празднику.

"Объявление какого-либо дня выходным – прерогатива Президента и председателя Правительства. Губернатор не должен торопиться с такими заявлениями, потому что это действительно выглядит как самопиар. Президент оценивает весь объем информации по стране, он считает, что в нынешних условиях местная власть может взять на себя решение этого вопроса. И мы это сделаем.  31 декабря в Хабаровском крае будет выходным днем. Также, как и 26 декабря. Но с одним условием: мужчины должны 31ого помогать своим жёнам, матерям", - сказал Дегтярев.

Вчера, во время "Прямой линии" врио губернатора края заявил, что делать собственный пиар на отмене рабочего дня 31 декабря, он не собирается.

Михаил Дегтярёв объяснил, что у краевого правительства и у губернатора нет права делать 31 декабря выходным днем или переносить выходные и праздничные дни.

"Объявление 31 декабря выходным днем некоторыми губернаторами, на мой взгляд, больше похоже на пиар. Если я подпишу постановление о выходном дне, то оно будет касаться только чиновников правительства. Будет ли это справедливым? Я не уверен. Когда человек будет идти работать на предприятие 31-го, а мои коллеги из правительства или из бюджетной сферы будут идти покупать ёлку. Поэтому, мне кажется, нам надо не постановления подписывать, которые не работают, а просто дружно решить, что мы 31 отпускаем всех женщин с работы готовиться, а сами работаем до обеда, а потом идем праздновать Новый год в семьи", - сообщал Дегтярев


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: