Михаил Дегтярев: Хабаровские авиалинии сохраняются

Перелеты жителей края, что внутри региона, что в другие, должны быть удобными для людей

23 Декабря 2020, 12:23

Михаил Дегтярев: Хабаровские авиалинии сохраняются

В Хабарвоске проходит «Прямая линия с Михаилом Дегтярёвым», в ходе которой врио губернатора отвечает в на вопросы жителей края. Глава региона уже сделал несколько различных заявлений. Одним из них является то, что авиакомпания Хабаровского края "Хабавиа" будет сохранена.

" Что касается авиакомпании "Хабавиа". Хабаровские авиалинии сохраняются. И это жесткая моя позиция, в также всего правительства, которое я возглавляю.

Да, будет создана единая дальневосточная компания, которая от нас получит возможность управлять  пакетом нашей авиакомпании с сохранением нашего бренда, но это будет не более 25 процентов. На этом Юрий Трутнев поставил жирную точку.

Сама компания будет развиваться, получать меры господдержки на обновление флота, новые маршруты. Весь траффик должен быть синхронизирован. Это в интересах людей, чтобы они из дальнего поселка могли прилететь в Хабаровск, а затем дальше, чтобы днями не ждали. Это все делается для народа и чтобы не было издержек. Сейчас мы ведем переговоры или по операционному лизингу или по аренде некоторых суперджетов, которые будут окрашены в наши цвета хабаровских авиалиний и будут летать из Хабаровска в те регионе, в которые возможно", - заявил глава региона.

Также он отметил, что сейчас идет голосование за название этой авиакомпании и призвал голосовать жителей Хабаровского края.

"Как она будет называться? Сейчас идет голосование на сайте Минвостокразвития. Мне не нравится, что первые три пункта уже зафиксированы – чувствуется лоббизм сахалинцев. Я считаю, что ее можно назвать "Дальавиа". Я даже проголосовал на сайте и всех призываю", - отметил Дегтярев.

   


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: