Михаил Дегтярев принял участие в подведении итогов работы подразделений МЧС на Дальнем Востоке в 2020 году

МЧС России в режиме видеоконференцсвязи подвело итоги работы дальневосточных подразделений в 2020 году.

21 Декабря 2020, 05:27

Михаил Дегтярев принял участие в подведении итогов работы подразделений МЧС на Дальнем Востоке в 2020 году

В совещании, состоявшемся под руководством заместителя Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Виктора Яцуценко, принял участие врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Начальник ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Матвей Гибадулин отметил, что, несмотря на факторы, осложняющие выполнение стоящих перед РСЧС задач (это эпидемия коронавируса и организационно-штатные мероприятия в главных управлениях МЧС России), система антикризисного управления на территории субъектов РФ Дальневосточного федерального округа удовлетворяет современным требованиям руководящих документов МЧС России по защите населения и территорий. В частности, применение сил региональной системы реагирования на чрезвычайные ситуации при ликвидации последствий прохождения волны дождевого паводка по территориям Амурской, Еврейской автономной области и Хабаровскому краю, ледяного дождя в Приморском крае на практике подтвердило правильность принимаемых управленческих решений и высокую оперативность управления силами.

Михаил Дегтярев выразил благодарность руководству и всем сотрудникам «чрезвычайного ведомства». Он подчеркнул, что огромные территории и удаленность населенных пунктов в Хабаровском крае и на Дальнем Востоке в совокупности с суровыми климатическими условиями создают риски возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Все это диктует необходимость обеспечения бесперебойной работы единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая призвана обеспечить всестороннюю защиту здоровья и жизни граждан, их имущества, экономики и территории края. Врио губернатора также высоко оценил взаимодействие сил МЧС с органами власти различного уровня. Именно благодаря совместной работе и своевременности принятых мер в этом году удалось избежать человеческих жертв во время паводка на Амуре.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: