Михаил Дегтярев вручил главам муниципалитетов особенные новогодние папки

В них он собрал проблемы от жителей региона по каждой территории

19 Декабря 2020, 15:42

Михаил Дегтярев вручил главам муниципалитетов особенные новогодние папки

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел совещание с главами городских округов и муниципальных районов, в ходе которого раздал каждому особенные предновогодние папки, где лежали списки с самыми наболевшими вопросами по каждой территории. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Совещание прошло в доме официальных приемов регионального правительства и было посвящено подведению итогов социально-экономического развития края 2020 году и приоритетным задачам на 2021 год. На него приехали практически все руководители муниципалитетов кроме Ванинского, Ульчского и Аяно-Майского районов. Главы этих территорий участвовали в мероприятии онлайн.

Эксперты подчеркивают, что такими совещаниями глава региона выстраивает новый формат работы с муниципальными главами, четко обозначая им что он требует и какое решение нужно в конкретной ситуации. В качестве поощрения он использует похвалу, проговаривая отличившимся муниципалитетам, что именно они сделали хорошо. С помощью таких встреч отношения с властями территорий становятся прозрачными и понятными.

К примеру, на прошедшем совещании он отметил главу Верхнебуреинского района Алексея Маслова, который организовал ремонт крыши многоквартирного дома и моста. Похвалил он также и главу района имени Лазо Павла Сторожука за реализацию программы газификации и подбору лесных участков для приоритетного инвестпроекта, главу Николаевского района Анатолия Леонова за ремонт кровли в одной из сельских школ. Прозвучали слова благодарности и в адрес главы Комсомольска-на-Амуре Александра Жорника. Администрация города, несмотря на сложности, в сжатые сроки организовала работу по благоустройству пятидесяти дворов.

Используя новую тактику проведения совещаний, Михаил Дегтярев не стал слушать доклады глав, а сам вручил каждому особую папку, в которой собрал обращения граждан из своего «Инстаграма» по поводу проблем в том или ином муниципалитете.

Дегтярев подчеркнул, что если жители края пишут ему о какой-то проблеме в личную соцсеть, то это значит, что этот вопрос их очень беспокоит.

«Если люди пишут в мой аккаунт, это означает, что вопрос их очень волнует, но на местном уровне они его решить не могут либо не верят, что без указания «сверху» что-то будет сделано. Яркий пример мы видели во время личного приема граждан, который прошел с участием заместителя Генерального прокурора РФ Дмитрием Демешиным. Жительница района им. Полины Осипенко пожаловалась на длительное отсутствие освещения на улице. Когда ее спросили, обращалась ли она к главе поселения, ответила – нет, лучше сразу писать губернатору или в прокуратуру. Это сигнал для исполнительной власти на местах», - объяснил новый формат врио губернатора.

Также Михаил Дегтярев сказал, что несмотря на сложный год в регионе все равно случились позитивные моменты. К успехам 2020 года он отнес утверждение бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Главный финансовый документ сохранил свою социальную направленность, будучи при этом достаточно сбалансированным.

Напомним, что Михаил Дегтярев за все время своей работы на должности врио губернатора Хабаровского края лично посетил лично посетил все муниципальные районы и крупные муниципалитеты региона. За все время своих поездок он раздал более 200 поручений, большая часть которых пришлась на Верхнебуреинский, Солнечный и Тугуро-Чумиканский районы. На сегодняшний день выполнены 99, еще 109 остаются на контроле.

Примечательно, что общение с ними продолжается и дальше с помощью социальных сетей и специальных порталов. Постоянная коммуникация помогает быть главе региона в курсе реального состояния дел.

Врио губернатора завершил мероприятие напоминанием, что в 2021 году в регионе состоятся выборы главы Хабаровского края.

«В следующем году пройдут выборы губернатора края и депутатов Государственной думы РФ. Это дополнительная нагрузка, которая ляжет на правительство края и органы власти муниципального уровня. Все должно быть прозрачно, честно, в соответствии с буквой закона», - напомнил Михаил Дегтярев, подытоживая мероприятие


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: