Дегтярёв довёл до конца вопрос с крупным контрактом для Амурского СЗ

Шесть уникальных кораблей будут служить на Тихоокеанском флоте

17 Декабря 2020, 04:43

Дегтярёв довёл до конца вопрос с крупным контрактом для Амурского СЗ

Амурский судостроительный завод, который расположен в Комсомольске-на-Амуре и Министерство обороны России подписали контракт, который подразумевает строительство шесть корветов для нужд Тихоокеанского флота страны. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Чтобы данный контракт был выполнен, предприятию понадобятся дополнительные квалифицированные кадры. В свою очередь это значит, что судостроительный завод создаст новые рабочие места, выплатит налоги в местный и региональный бюджет и сможет привлечь частные подрядные организации.

Примечательно, что о планах загрузить Амурский судостроительный завод работой ранее заявлял глава министерства обороны РФ Сергей Шойгу. А в августе, во время форума «Армия-2020» глава Хабаровского края Михаил Дегтярев провел ряд встреч и переговоров с главами госкорпораций о загрузке промышленных производств региона.

Как рассказал заместитель председателя правительства – министр экономического развития края Виктор Калашников, новый контракт поможет загрузить Амурский судостроительный завод и создать новые рабочие места для местных специалистов.

«Завод имеет успешный опыт строительства боевых кораблей такого класса. Три корвета уже фактически готовы, продолжается строительство четвертого корабля. Еще одна серия корветов – это хорошее подспорье для загрузки предприятия, а значит, и стабильная занятость до 2028 года. Для эффективного выполнения заказа также потребуется привлечение новых высококвалифицированных кадров – не менее 150 человек на первом этапе. Врио губернатора Михаил Дегтярев дал поручение экономическому блоку и министерству образования и науки края по подготовке специалистов рабочих и инженерных специальностей, привлечению новых кадров на завод, обеспечению будущих работников достойными условиями проживания», – рассказал Виктор Калашников.

Напомним, что вопрос обеспечения заказами Амурского судостроительного завода находился на личном контроле у Михаила Дегтярева до самого момента подписания контракта с Министерством обороны.

Так, согласно контракту, ТОФ России за 4 года с 2024 по 2028 получит два проекта 20380 и четыре корвета проекта 20385. На них будет установлены универсальные корабельные комплексы под крылатые ракеты «Калибр-НК», в перспективе – под гиперзвуковые ракеты «Циркон». Такие корабли смогут увеличить эффективность обнаружения и уничтожения вражеских подводных лодок, надводных кораблей, судов противника, а также защиты военно-морских баз.

Эксперты отмечают, что после того как АСЗ получил данный заказ, перед ним открылись новые перспективы получения других заказов от Министерства обороны РФ.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: