Уже завтра будут объявлены результаты литературной премии им. Арсеньева станет известно завтра

Есть вероятность, что лауреатами станут хабаровские авторы

17 Декабря 2020, 07:47

Уже завтра будут объявлены результаты литературной премии им. Арсеньева станет известно завтра

Лауреатов Общероссийской литературной премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева назовут завтра, 18 декабря, в Москве. Победителя определят в каждой из трех номинаций, и три из девяти писателей, вышедших в полуфинал, получат по 500 тысяч рублей.

Напомним от Хабаровского края, в "шорт-лист" вошли два произведения: роман "Любить полосатого зверя" Владимира Василиненко и повесть "Умальта" Станислава Глухова. Они в тройке претендентов на присуждение премии в номинациях "Длинная проза" и "Короткая проза" соответственно.

Также в коротком списке: в направлении "Длинная проза" - "Пятый живорожденный" Владимира Старовойтова, "Ощепков" Александра Куланова; "Короткая проза" - "Солнцем поцелованные" и Елена Чубенко, "Если бы карма" Константина Сонголова; "Детская проза" - Марина Бабанская и ее "Ительменские сказки", "Волшебная Колыма" Андрея Усачева и "Сказочная Чукотка" Александры Агафоновой.

- С творчеством некоторых авторов, которые выдвинули свои тексты на номинацию "Детская проза", я был знаком и до того, как вошел в состав жюри. А вот авторы, фигурирующие в списке длинной и короткой прозы, мне знакомы не были. Благодаря премии мне удалось расширить своё представление о литературе Тихоокеанской России, - рассказал член жюри премии, писатель, переводчик и литературный обозреватель Михаил Визель.

Напомним, Общероссийская литературная премия "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева учреждена по инициативе вице-премьера - полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: