«Фехтование помогает в жизни»: юные шпажисты и саблисты Хабаровского края получат новое оборудование по поручению Дегтярева

Врио губернатора пообщался с ребятами, тренерами и дал им мастер-класс

17 Декабря 2020, 09:53

«Фехтование помогает в жизни»: юные шпажисты и саблисты Хабаровского края получат новое оборудование по поручению Дегтярева

Новое спортивное оборудование и инвентарь будут приобретены для Федерации фехтования Хабаровского края. На эти цели Михаил Дегтярев поручил выделить средства из казны края. Такое заявление он сделал во время проведения мастер-класса для воспитанников отделения краевой школы олимпийского резерва. Об этом сообщает ИА «Сопки».

На выделенные средства купят дорожки для фехтования и аппараты для фиксации уколов.

Встреча с юными фехтовальщиками состоялась на площадке тренировочной базы в спортивно-стрелковом комплексе стадиона имени Ленина в Хабаровске. В ней принял участие и мастер спорта по фехтованию Сергей Никуляк, который тоже пообщался с врио губернатора Хабаровского края.

Примечательно, что итогом встречи стало еще и то, что руководитель края решил выделить саблистам помещение и тренировочное время в новом краевом дворце единоборств «Самбо», который распахнет свои двери в преддверии Нового года.

«Буду рад, если ребята начнут заниматься фехтованием в более комфортных условиях. Новая площадка позволит пополнить ряды юных спортсменов. Привлечем тренеров для них. «Фехтование и вообще единоборства - это дисциплины, которые серьезно помогают в жизни», - сказал врио губернатора Михаил Дегтярев.

Примечательно, что вопросы спорта Михаилу Дегтяреву очень близки, ведь ранее он возглавлял комитет в Госдуме под данному профилю.

Более того, врио главы Хабаровского края профессионально занимался фехтованием до 2000 года. Он участвовал во Всероссийских соревнования, был призером, входил в состав юниорской сборной России по шпаге. В 2007 году вернулся на время к участию в состязаниях и выполнил норматив мастера спорта. На прошедшей встрече ему удалось освежить навыки шпажиста: в двух поединках с хабаровскими ветеранами шпаги, чемпионом мира по современному пятиборью в категории «мастерс» Олегом Жуловым и чемпионом ДФО по шпаге среди взрослых Виталием Ядыкиным он одержал уверенные победы.

Приятным завершением встречи с ребятами стали билеты от руководителя региона на закрытый киносеанс в «Совкино» на спортивную драму «На острие». В основе фильма биография олимпийских чемпионок Софьи Великой и Яны Егорян.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: