Значит так можно: суд назначил мягкий приговор за неповиновение и насилие к сотруднику ГАИ в Хасанском районе

Виновный получил всего-то 10 тысяч рублей в наказание

15 Декабря 2020, 05:10

Значит так можно: суд назначил мягкий приговор за неповиновение и насилие к сотруднику ГАИ в Хасанском районе

Гражданин Б. из Хасанского района получил штраф 10 тысяч рублей за то, что он около 70 метров протащил сотрудника ГАИ по дороге. Тело уполномоченного находилось внутри салона, а ноги – на улице. Известный в Приморье юрист Галина Антонец возмущена таким из ряда вон выходящим случаем, о чем написала пост на своей страничке в социальных сетях.

«Именно такой приговор получил на днях житель приморья, который, не имея прав, просто не сдавал никогда на права, рассекал на машине в Хасанском районе, а когда его остановили, и попытались прекратить дальнейшее передвижение забрав ключи, нажал на газ и потащил за собой гаишника, у которого голова оказалась в салоне, а ноги на улице», -  пишет юрист Галина Антонец.

По версии следствия дело обстояло так: гражданин Б., который является военным и токарем на местном заводе, ехал по улице без прав на своем автомобиле за что был остановлен сотрудником ГАИ – стажером. Изначально гражданин Б. не собирался останавливаться по требованию, но после передумал и остановился.

Сотрудник ГАИ потребовал документы у гражданина Б. но тот заявил, что их у него нет и никогда не было. За это инспектор попытался выдернуть ключ из замка зажигания, но Б. резко нажал на газ и потащил за собой сотрудника ГАИ. Его тело было в салоне, а ноги на улице. Через 70 метров он резко затормозил из-за чего инспектор ударился грудной клеткой.

Нарушителя поймали и передали в руки правоохранителей. Следствие возбудило уголовное дело по факту применение насилия в отношении представителя власти. На суде мужчина полностью сознался и раскаялся, а суд, в свою очередь назначил ему штраф в размере 10 тысяч рублей.

«Простите, но рекламодатели платят штраф в 200 000 рублей, за отсутствие плашки предупреждающей о противопоказаниях в медицинской рекламе, СМИ платят штраф в 100 000 рублей за мелькнувшего в кадре человека с сигаретой. На 1 миллион рублей как-то оштрафовали журнал за статью в которой разглядели пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Один миллион рублей, за статью в журнале!

А неподчинение сотруднику полиции и совершение в отношении него противоправных действий стоит 10 000 рублей. Что это если не наплевательское отношение к тем, кто защищает нас с вами на дорогах от нарушителей, если их нарушенные права так «дешево» оценили?», - добавила юрист.

Также юристы подчеркивают, что за такие провинности, которые касаются сотрудников правоохранительных органов, назначают либо очень крупные денежные штрафы, либо арест на несколько суток. Но в данной ситуации приговор никак не сходится по тяжести с деянием. Более того, такое решение суда может расцениваться другими органами как слабость судебной системы и как провокацию беззакония в отношении сотрудников ГАИ и полиции.

Фото: pixabay.com


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: