Шестун может «сесть» на 20 лет

В скором времени суд озвучит приговор

15 Декабря 2020, 05:15

Шестун может «сесть» на 20 лет

Александр Шестун рискует оказаться в тюрьме сроком на 20 лет. В ближайшее время экс-глава Серпухова, который был арестован ФСБ за мошенничество, может получить два десятка лет тюрьмы.

Так, Шестун был задержан ещё в июне 2018 года. По версии следствия, он с 2013 по 2018 год занимался махинациями с землей с помощью близких к нему компаний. А уже в начале 2019 года у бывшего чиновника было найдено порядка 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе.

Отметим, что в Приморском крае есть «свой» Александр Шестун, который занимается не земельными вопросами, а природными. Если быть конкретнее, то, по нашему мнению, спекулирует на экологии Приморья.

Депутаты Мункома Славянского городского поселения направили обращение в районную и краевую прокуратуры, а также к губернатору Приморского края с просьбой разобраться в деятельности эко-активиста и дать его деяниям правовую оценку.

В частности, в своём заявлении депутаты указали, что Александр Шестун (частичный тезка экс-главы Серпуховского района) участвует в координации деятельности эко-активистов на территории Славянского городского поселения.

Действительно, наблюдатели на местах отвечают, что эко-активисты «кормят» граждан рассказами о небылицах про инвесторов, которые, якобы, будут строить железную дорогу по участкам граждан.

Интересно, что Шестун (а ранее он был Шастун, но позднее поменял фамилию на нынешнюю), действует в Славянке, как полагают депутаты, совместно с Яной Шестун, удаленно, через «своих» людей. По всей видимости, все руководства к действию они направляют через мессенджеры своим людям.

Напомним, что инвестиционные проекты в районе проходят через Правительство и проверяются там на предмет безопасности для близлежащих поселений. Вот и в данном случае потенциальные проекты прошли все предварительные проверки на уровне всех кабинетов.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: