Снова хайпанули: коммунисты попытались оставить врачей без социальных выплат, а детей-сирот без квартир

Слуги народа сделали выбор, который идет вразрез с мнением их избирателей

15 Декабря 2020, 07:02

Снова хайпанули: коммунисты попытались оставить врачей без социальных выплат, а детей-сирот без квартир

На очередном заседании Законодательного собрания Приморского края депутаты от партии КПРФ вновь проголосовали против внесения социальных корректировок в проект бюджета на 2021 год и изменения в текущий финансовый документ края. Об этом сообщает «Сопки».

На минувшем заседании, 14 декабря, проходило первое чтение проекта бюджета на 2021 год, а также вносились корректировки в бюджет текущего, 2020 года. Заседание курировала лично председатель правительства Приморского края Вера Щербина. Она отвечала на все вопросы депутатов.

Во время голосования по поводу внесения «социального» пакета поправок в бюджет текущего года, члены партии КПРФ проголосовали против. Также они не согласились с обозначенным бюджетом на будущий 2021 год.

Отметим, что поправки в действующий финансовый документ края подразумевали выделение порядка 100 млн рублей на покупку квартир детям-сиротам, 139,6 млн рублей на выплаты медикам, работающим с коронавирусными больными и около 2,1 млрд. рублей на дотации муниципалитетам края.

Своим таким протестным поведением, депутаты от КПРФ выступили вразрез с интересами своих избирателей. Ведь бюджет на следующий год прошел процедуру общественных слушаний и получил поддержку общественности Приморского края. А депутаты демонстративно отдали свои голоса «против».

Эксперты такое поведение объясняют тем, что действующий состав фракции пытается привлечь к себе внимание СМИ и пользователей социальных сетей, устраивая политические перформансы вместо законодательной работы. А разжигая скандалы в ЗСПК они пытаются заработать политические очки, хотя, по факту никакой пользы в законодательной работе они не приносят.

Более того, провоцирует на такое поведение остальных членов КПРФ депутат Артем Самсонов, который неоднократно был замечен в различных скандалах. Его поступки больше похоже на выпячивание своего «я» для того, чтобы о нем помнили в политической среде, ведь это важно перед выборами в 2021 году. Но такой эгоизм, по мнению экспертов, недопустим для руководителя партии, которая должна прислушиваться к желаниям своих избирателей.

Между тем, стоит отметить, что хайп для Самсонова — привычное дело. Политическую карьеру он начал только лишь благодаря своему умению направить недовольство людей в нужное русло. В КПРФ депутат пришёл из общественной организации «Товарищество инициативных граждан» (ТИГР), громко заявившего о себе в период памятных автомобильных «хороводов» в 2008 году. После была дружба с представителями несистемной оппозиции, «навальнистами». И даже недовольство федерального аппарата КПРФ не заставило Самсонова пересмотреть свои взгляды.

Напомним, что бюджет края, несмотря на сложную обстановку в Приморье остается социально-ориентированным. В нем предусматриваются меры социальной поддержки населения, индексация стипендии студентам, выплаты врачам и иные важные направления.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: