Михаил Дегтярев наградил хабаровских медиков за героизм в период пандемии

Врио губернатора продолжает держать на личном контроле ситуацию с коронавирусом в регионе

15 Декабря 2020, 10:58

Михаил Дегтярев наградил хабаровских медиков за героизм в период пандемии

Сегодня Михаил Дегтярев посетил хабаровскую городскую клиническую больницу №10, в которой проверил работу учреждения, пообщался с персоналом и наградил врачей высшей медицинской наградой – Орденом Пирогова. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Еще весной 2020 года на базе госпиталя был открыт госпиталь для больных COVID-19, а сейчас здесь развернуто 630 коек для зараженных.

«Сейчас мы получили новую партию вакцины "Спутник V", в первую очередь ее получат именно медицинские работники, контактирующие с зараженными коронавирусом пациентами. Наша обязанность — создать все необходимые условия для работы, в том числе по возможности обезопасить их», — подчеркнул врио губернатора.

Как сообщили Миахилу Дегтяреву, за 9 месяцев работы этого госпиталя в нем прошли лечение почти 8,5 тысяч человек из которых более 5,8 тысяч были с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция», а 1,9 тысяч человек с пневмонией.

Во время общения с врачами, врио губернатора края искренне извинился за то, что октябрьские стимулирующие выплаты за работу с коронавирусными больными были задержаны – они были выплачены только на прошлой неделе благодаря устранению технической ошибки.

«Не имеет значения, по чьей вине возникла техническая ошибка, заставившая ждать перечисления средств из федерального центра. Куратор социального блока и глава минздрава несут личную ответственность за своевременность всех выплат», — подчеркнул врио губернатора Михаил Дегтярев.

Эксперты отмечают, что Дегтярёв не боится лично извиняться перед людьми и признавать ошибки властей. Для него не важно, по чьей конкретно вине они возникли, ведь он, как глава региона, считает, что несёт полную ответственность за то, что происходит в Хабаровском крае.

Напомним, что с 1 ноября была введена новая социальная выплата, на которую из федеральной казны в Хабаровский край было направлено 121 млн рублей. Вдобавок к этому Михаил Дегтярев поручил к этой сумме добавить еще 140 млн рублей.

Сотрудники инфекционного госпиталя поделились радостью от того, что уже получили данные выплаты за прошедший месяц.

«Сейчас нагрузка возросла раз в десять, наверное. Конечно, это трудно. Трудно и семьям, нас видят редко. Все мы преданы своему делу, и понимаем, что сейчас на нас огромная ответственность. Но большую роль играет и то, что есть стимулирующие выплаты. Хорошо, когда дома ждут и знают, что папа получит больше денег», — поделился и.о. заведующего рентгенологическим отделением горбольницы № 10 Иван Антонов.

Во время визита, глава региона Михаил Дегтярев также провел церемонию награждения орденом Пирогова. Им он наградил врача-анестезиолога-реаниматолога Советско-Гаванской районной больницы Виталия Зубаня, стаж которого 30 лет. Весной 2020 года он стал руководителем инфекционного стационара для лечения зараженных коронавирусом на 100 коек. Во время своей работы он сам заразился инфекцией и пролечился у своих коллег.

Отметим, что Орден Пирогова, который был вручен Дегтяревым, является высшей медицинской наградой, учрежденной Владимиром Путиным в этом году.

Появление подобной награды можно считать символом позитивных перемен в отношении государства к медицине и признание заслуг врачей, борющихся с пандемией.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: