Михаил Дегтярев принял участие в открытии нового терминала АО «ВаниноТрансУголь»

Терминал обеспечит Хабаровский край новыми рабочими местами

12 Сентября 2020, 10:38

Михаил Дегтярев принял участие в открытии нового терминала АО «ВаниноТрансУголь»

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев принял участие в открытии нового терминала сыпучих грузов АО «ВаниноТрансУголь», который к 2023 году даст возможность перегружать до 24 млн тонн грузов и предоставит порядка 450 рабочих мест для жителей региона. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Михаил Дегтярев также встретился и с инициаторами проекта, с которыми обсудил развитие инфраструктуры и попросил вплотную заняться профессиональной подготовкой кадров.

«Предприятие много средств вкладывает в обучение молодежи, пробуждение инженерной искры у ребят, стимулируя таким образом в них мотивацию становиться профессионалами своего дела», - сказал Михаил Дегярев.

Также он подчеркнул, что терминал переваливает пыль с использованием пылеподавляющих устройств. Сам комплекс предназначен для транспортировки высококачественных коксующихся углей, которые добываются в Якутии на горно-обогатительных комплексах «Денисовский» и «Ингалинский».

Специалисты отмечают, что закрытая перевалка достигается благодаря единому замкнутому циклу, в котором работает и вагоноопрокидыватель, и конвейерные галереи, и станции для пересыпки сухих грузов и погрузочные машины.

«С нашей стороны приоритетом является соблюдение экологической и промышленной безопасности, природоохранного законодательства. Здесь мы союзники с местными жителями и бизнесом, который соблюдает все эти условия», - добавил глава региона.

Так, за несколько дней Михаил Дегтярев планирует тесно пообщаться с каждым инвестором, во время рабочей поездки в Ванинский, Ульчский район. Он планирует посетить поселок Богородское, где оценит готовность электростанции к зимнему периоду.

Отметим, что Михаил Дегтярев – политик федерального уровня, который может договориться с любыми политиками и элитными группами.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: