Кожемяко дал дорожникам "волшебный пендель"

Работы по ремонту магистралей Владивостока идут стахановскими темпами

07 Ноября 2018, 10:39

Кожемяко дал дорожникам "волшебный пендель"
style="text-align: justify;">Во Владивостоке за три дня отремонтировали более трех тысяч квадратных метров дорог. Работы ведутся круглыми сутками. Как сообщает сайт городской администрации, приведены в порядок дороги на Вилкова, Океанском проспекте, Фадеева, проспекте 100-летия Владивостока, Стрелковой, Некрасовской, Военном Шоссе и Шепеткова. В общей сложности уложено более тысячи тонн асфальта.

На очереди улицы Узбекская, Воропаева, Приходько, Партизанский проспект, Шкотовская, Сипягина, Карская, Каплунова, Пушкинская, Володарского, Надибаидзе и Академический переулок.

Напомним, что на прошлой неделе врио губернатора Олег Кожемяко проинспектировал дороги края на предмет готовности к зиме и остался не удовлетворен результатом проверки. В итоге был предпринят ряд срочных мер для исправления ситуации. Во-первых, врио губернатора принял решение сменить главных дорожников Приморья – руководителей департамента дорожного хозяйства и предприятия «Примавтодор». Во-вторых, в экстренном порядке муниципалитетам были выделены дополнительные средства из краевого бюджета общим объемом в 60 млн рублей. Целевое назначение этих средств – провести ремонтные работы первой необходимости на самых проблемных участках дорог, а также подготовиться к борьбе со снегом и гололедом. Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов за оставшееся до морозов и снегопадов время определить все проблемные участки и провести хотя бы ямочный ремонт. Отдельное внимание при этом было уделено состоянию дорог в краевом центре.

«То, что упущено за летний период, трудно наверстать – это и конкурсные процедуры на приобретение техники для уборки снега, и ремонт дорог. Поэтому сейчас город будет делать все, чтобы хотя бы использовать остаток денежных средств за это короткое время» – отметил Олег Кожемяко.

Как показала ситуация, неразрешимых проблем в дорожной отрасли Приморья нет, и до настоящего времени имело место лишь отсутствие выстроенной системы управления, ведущее к бюрократическим проволочкам и, как следствие, невыполнению даже плановых работ.

Во время инспекции дорожного хозяйства региона выяснилось, что плановые работы по восстановлению дорог после августовских наводнений выполнены лишь на 10%. Сметы более чем на полмиллиарда рублей были составлены, они не утверждены, а соответственно и к работам по большинству участков так и не приступили. В итоге у департамента дорожного хозяйства осталось 2,6 миллиарда рублей неосвоенных средств. Олег Кожемяко поставил задачу дорожникам организовать деятельность 24 часа в сутки, в срочном порядке заключить контракты и профинансировать работу подрядчиков.

Фото: vlc.ru


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: