Хабаровский край для всех: в регионе начали решать проблемы людей с ограниченными возможностями

Долгие годы на эти вопросы старались не обращать внимание

03 Декабря 2020, 10:36

Хабаровский край для всех: в регионе начали решать проблемы людей с ограниченными возможностями

Глава Хабаровского края активизировал решение основных вопросов людей с ограниченными возможностями здоровья. По словам Михаила Дегтярева, в крае необходимо оперативнее создавать безбарьерную среду для таких людей. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Так, на днях в регионе, решился вопрос с пандусом, который долгое время не могли построить в регионе пока в это дело не вмешался Михаил Дегтярев.

Еще 8 октября президент АНО ХОПИ «Стимул» Анна Цыбина, вошедшая в Народный совет, который был создан по инициативе главы края, рассказала, что ей и другим инвалидам-колясочникам предоставили помещение на улице Ким Ю Чена. Однако лестница, ведущая к нему не оборудована пандусом и их, в буквальном смысле, заносили во внутрь каждого. Собственники помещения не смогли за счет своих средств сделать пандус. Поэтому пришлось попросить помощи и правительства региона.

«Здесь люди с безграничными возможностями. А пандуса элементарно нет. Мы должны их в этом вопросе поддержать», - сказал Михаил Дегтярев и тут же набрал по сотовому телефону мэра Хабаровска и поручил решить вопрос немедленно.

Как отмечают политологи, при врио губернатора Хабаровского края Михаиле Дегтяреве власти региона стали относиться к инвалидам не так как раньше. Сейчас они проявляют к ним уважение, прислушаются к ним и считаются как к полноценным гражданам. Такой подход считается абсолютно нормальным за границей и в центральной части России.

Отметим, что для правительства края нет деления на инвалидов и обычных людей, так как все жители региона имеют одинаковые права. Именно поэтому люди с ограниченными возможностями должны пользоваться безбарьерной средой и то, как её будут реализовывать Михаил Дегтярев будет контролировать самостоятельно.

Напомним, что 3 декабря во всем мире отмечается День людей с ограниченными возможностями здоровья. В Хабаровском крае, по данным министерства социальной защиты населения на 1 января 2020 года, состоят на учете 70 942 человека с инвалидностью.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: