"Хабаровский край - большая семья": Михаил Дегтярев ознакомился с тем, как проходит подготовка региона к Новому год

Он попросил глав муниципалитетов уделить внимание заливке катков и новогоднему оформлению

01 Декабря 2020, 16:36

"Хабаровский край - большая семья": Михаил Дегтярев ознакомился с тем, как проходит подготовка региона к Новому год

В прогулочной зоне стадиона им. Ленина в Хабаровске заливается самый большой каток на Дальнем Востоке общей площаью 6,7 тысяч квадратных метров. Его украшают новинками праздничного оформления. С подготовкой к празднованию Нового Года ознакомился лично Михаил Дегтярев. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Во время осмотра будущего катка, глава региона отметил, что в муниципалитетах главы тоже должны организовать катки. А также нужно по краю устанавливать горки и елки.

«Нам надо, чтобы не только хабаровчане получили заряд энергии и хорошего настроения, а весь край. Поэтому мы ко всем главам муниципалитетов обращаемся, чтобы заливали больше катков. А к главам Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре отдельно обратимся — надо, чтобы ни одна хоккейная коробка не осталась не залитой в этом году, чтобы все управляющие компании настроились на то, что в каждом дворе должна быть ледовая площадка. Плюс горки, елки — к Новому году надо создать праздничное настроение. Тем более, сейчас у нас с учетом коронавируса не так много возможностей, чтобы отдохнуть, многие массовые мероприятия запрещены. Отдых на свежем воздухе — то немногое, что в этом году позволит создать праздничное настроение. Будем встречать Новый год по-семейному, у нас весь Хабаровский край — большая семья», - заявил во время предпраздничного рейда Михаил Дегтярев.

Отметим, что главный каток Дальнего Востока заливается уже на протяжении шести лет. Однако в этом году он будет работать немного иначе из-за корректировок, которые диктует пандемия коронавируса. Роспотребнадзор по Хабаровскому краю советует соблюдать правила эпидемиологической безопасности, а именно носить маски, дезинфицировать руки и следить за полутораметровой дистанцией.

Помимо этого, глава региона заявил, что нужно приобщить к общему делу с катких предпринимателей, которые спеицализируются на прокате коньков и амуниции. С ними необходимо проработать вопросы по предоставлению льгот многодетным семьям региона. Вне зависимости от того, что цены на прокат коньков не меняются уже три года подряд, родителям трех и более детей довольно дорого водить своих чад на каток одновременно.

Примечательно, что впервые в этом году на катке будет организованы специальные площадки по зимним видам спорта. Так, любой желающий может попробовать себя в олимпийском виде спорта – керлинге, а также в хоккее с мячом и шайбой.

В ближайшее время установят фотозоны с Дедом Морозом, его санями, оленями и фигурами животных Дальнего Востока.

Отметим, что по словам врио губернатора Хабаровского края, самый домашний праздник Новый год он проведет вместе со своей семьей. Несмотря на то, что в регионе и стране сохраняется нестабильная эпидемиологическая обстановка, Дегтярев отмечает, что праздник должен состояться. Но с соблюдением мер эпидемиологической безопасности.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: