Хабаровский край получит новые самолеты и грузопассажирские суда

Таков исход встречи Михаила Дегтярева с гендиректором ПАО ГТЛК

13 Ноября 2020, 14:30

Хабаровский край получит новые самолеты и грузопассажирские суда

Михаил Дегтярев вплотную занялся решением транспортных проблем в Хабаровском крае. Для этого он встретился с генеральным директором Государственной транспортной лизинговой компании в Москве, где обсудил обновление авиапарка авиакомпании «Хабаровские авиалинии» и ход строительства паромов для линии Ванино-Холмск. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Ранее, когда Михаил Дегтярев только занял место руководителя Хабаровского края он провел аудит транспортной ситуации региона. И он понял, что в регионе стоит острая необходимость возрождать внутрикраевые авиаперевозки и увеличивать количество самолетов, однако работа в этом направлении ранее не велась. Теперь Михаил Дегтярев принялся решать эту задачу, запустив масштабное обновление авиапарка региональной авиакомпании. Для этого он отправился в Москву, где провел переговоры с генеральным директором ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) Михаилом Полубояриновым.

Как на встрече заявил Полубояринов, поставка техники для сурового Хабаровского края – нетривиальная для компании задача, которую будет интересно выполнять.

«ГТЛК как инструмент государственной поддержки транспортной отрасли большое внимание уделяет работе с регионами. Мы плодотворно сотрудничаем с местными властями в развитии Дальнего Востока и Хабаровского края, в частности. Суровые климатические условия предъявляют особые требования к надежности техники, и это интересная задача. Мы будем рады помочь реализовать потенциал транспортного комплекса Хабаровского края», - подчеркнул Михаил Полубояринов.

В свою очередь руководитель Хабаровского края заявил, что поддержка такой крупной компании как ГТЛК, даст отличный шанс повысить уровень жизни жителей края.

«Комплексное развитие транспортной системы Хабаровского края является одной из приоритетных задач, которые сейчас стоят перед Правительством. Наш регион занимает колоссальную по площади территорию с очень разнообразным рельефом и климатом, поэтому мы не можем опираться на какой-то один вид транспорта. И в данном случае поддержка такой компании как ГТЛК, крупнейшей лизинговой компании страны, безусловно дает нам возможность поднять жизнь жителей края на новый уровень мобильности, комфорта и безопасности», - отметил Михаил Дегтярев.

Отметим, что опыт работы на федеральном уровне позволяет вести переговоры более гибко и продуктивно, подходя к решению любой проблемы с поиском компромиссов. Именно поэтому Михаил Дегтярев смог договориться о продуктивной работе с ГТЛК.

Так, на авиационном заводе в Комсомольске-на-Амуре по заказу ГТЛК было построено 46 самолетов SSJ100 по программе развития лизинга отечественных воздушных судов с государственным софинансированием. Объем инвестиций составляет более 90 млрд рублей. Также по заказу ГТЛК строятся два грузопассажирских автомобильно-железнодорожных парома, стоимость которых достигает 10 млрд рублей. Паромы обеспечат круглогодичное сообщение острова Сахалин с материком на линии Ванино-Холмск.

   


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: