Федеральные политологи назвали причины по которым акция протеста в поддержку навального на Дальнем Востоке провалилась

Эксперты федерального уровня утверждают, что с каждым разом количество сторонников Навального будет сокращаться. Об этом сообщает ИА "Сопки".

31 Января 2021, 18:36

Федеральные политологи назвали причины по которым акция протеста в поддержку навального на Дальнем Востоке провалилась
Этот факт подтверждает то, что прошедший незаконный митинг во Владивостоке собрал очень маленькое количество людей и оказался не таким массовым как 23 января.

"Да, они провалились, судя по числу тех, кто сегодня вышел на митинге в городах Дальнего Востока.Количество митингующих кратно уменьшилось. В ряде регионов вообще не вышли люди, к примеру, в Амурской области, в Благовещенске. Почему это произошло? На это есть несколько объяснений. Во-первых, люди могли разочароваться в действиях и тактике Алексея Навального. Во-вторых, огромной ошибкой в первых акциях протеста было использование "ТикТока" и привлечение детей. Многих это тоже оттолкнуло. Еще одна неприятная ситуация, которая также могла повлиять на численность людей это ситуация со смертью актера Ланового. В политике можно много на чем играть, но не на теме жизни и смерти. 

Если бы у Навального действительно было бы столько людей, которые его поддерживают, то они бы вышли несмотря ни на что. А граждане могли еще и напугаться большим количеством стражей правопорядка и того, что они могут отразить все провокации. На  Дальнем Востоке и  в Сибири уже прошли акции. Москва и Питер на очереди", - рассказала  ЭИСИ Руководитель лаборатории новых технологий, кандидат политических наук Кислицина Дарья.

Напомним,  что сегодня, 31 января на центральной площади, в месте проведения митинга, собралось гораздо меньше людей, чем 23 января, на первой акции. Многие отмечали, что полиции и журналистов, освещающих митинг, намного больше, чем самих протестующих.

Напомним, сейчас в столице Дальнего Востока проходит несанкционированная акция протеста в поддержку блогера Алексея Навального. Первый митинг состоялся 23 января. Тогда, по официальным данным, на улицы вышло несколько сотен человек. Трое участников акции стали фигурантами уголовных дел.

Многие приморские общественные деятели полагают, что участники несанкционированных акций протеста нарушают права других горожан. По словам уполномоченного по правам человека в Приморье Юрия Мельникова, митингующие создают сложности в передвижении по городу, нарушают общественный порядок.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: