Михаил Дегтярев дал поручение пересмотреть режим работы поликлиник на новогодних каникулах

Глава края посетил «ковидный» госпиталь города Юности и оценил степень загруженности специалистов

30 Декабря 2020, 10:06

Михаил Дегтярев дал поручение пересмотреть режим работы поликлиник на новогодних каникулах
Михаил Дегтярев встретился в Комсомольске-на-Амуре с пациентами и врачами главного городского госпиталя, где проходят лечение больные коронавирусом, и сделал важное заявление в отношении графика работы амбулаторий во время длинных праздничных дней. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Напомним, что все вопросы, касающиеся медицины и здравоохранения региона, Михаил Дегтярев держит на личном контроле. Так, во время рабочей поездки в город Юности, он приехал в горбольницу №2, где оценил качество оказываемых услуг и посмотрел, как ведется работа по лечению «ковидных» больных.

На протяжении почти целого года врачи, медсестры и другой персонал больницы трудится не покладая рук на благо людей. В настоящее время медики ощущают несущественное, но все же снижение нагрузки. Сейчас из 590 инфекционных коек заняты 435. Здесь оказывают в том числе медицинскую помощь больным с различными диагнозами, заразившимися COVID-19. Это кардиологический, неврологический, терапевтический, хирургический, урологический профили, а также родовспоможение. В больнице также принимают пациентов с COVID-19, которым требуется гемодиализ.

«По оборудованию – мы оснащены на 100%, у нас достаточное количество аппаратов ИВЛ, прикроватных мониторов и дозаторов. Есть некоторые сложности по лекарствам – работаем практически «с колес», наша служба закупок трудится круглыми сутками. Но все группы препаратов в больнице есть», - рассказал и.о. главного врача КГБУЗ «Городская клиническая больница № 2» в Комсомольске-на-Амуре Алексей Синельников.

Придя в больницу, врио губернатора края не мог упустить возможности пообщаться с пациентами госпиталя. Все они рассказали о хороших условиях лечения и о высокой квалификации врачей. Также лечащиеся оценили, что врачи очень внимательны и заботливы к ним.

«Пациенты в первую очередь благодарят врачей за их самоотверженный труд, весь средний и младший медицинский персонал. Врачи работают на износ – сутки через сутки. То, что помощь организована на высшем уровне – 100%. Здание, конечно, существенно изношено, ему больше сорока лет. Будем готовить программу по капитальному ремонту. За счет федеральных средств мы полностью оснастили все койки кислородом. Видим, что есть резервы. Сегодня загрузка снизилась, это вселяет в нас осторожный оптимизм», - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Во время рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре глава края заявил, что поручит Минздраву провести корректировку графика работы амбулаторий с учетом их имеющейся нагрузки. Это будет касаться всех поликлиник Хабаровского края.

«Наше министерство здравоохранения всегда хочет, чтобы каждый мог получить помощь своевременно, особенно в праздничные дни. Но есть такие поликлиники, где нагрузка небольшая. Уровень заболеваемости по краю разный, поэтому даю и.о. министра здравоохранения региона Юрию Бойченко поручение еще раз посмотреть и по возможности смягчить приказ о работе амбулаторий с учетом особенностей и географии нашего края», - заявил врио губернатора.

Юрий Бойченко, в свою очередь, дал обещание вернуться к принятому ранее нормативному акту и внести необходимые поправки в самое ближайшее время.

«Максимально быстро изучим ситуацию и внесем коррективы. Абсолютно обоснованный вопрос поставил врио губернатора. Вернемся к уже принятому нормативному акту и сегодня – завтра внесем изменения по тем амбулаторным учреждениям, где нагрузка небольшая, где мало прикрепленного населения и не требуется тот режим, который уместен в крупных поликлиниках», - сообщил и.о. главы краевого министерства здравоохранения.

Эксперты подчеркивают, что несмотря на предпраздничные дни и суету, Дегтярев находит время для самого важного – для решения проблем в сфере здравоохранения. Своими визитами и личными встречами с врачами он подчеркивает своё уважением к людям, которые сейчас находятся на передовой в борьбе со страшной инфекцией.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: