Почти 30 придомовых территории заасфальтируют во Владивостоке

Житель города разрабатывали дизайн-проекты своих дворов вместе со специалистами УК. Об этом сообщает ИА "Сопки".

30 Марта 2021, 15:28

Почти 30 придомовых территории заасфальтируют во Владивостоке
В рамках программы по ремонту дворов в этом году во Владивостоке заасфальтируют придомовые дороги по 29 адресам. Также по шести установят детские площадки, еще по пяти – спортивные. В ближайшее время подрядчики начнут работы. Уже сейчас готовы дизайн-проекты, которые жители разработали совместно со своими управляющими компаниями.  

Всего в 2021 году в программу «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» вошли 40 дворов. К примеру, на Фирсова, 2 жители почти единогласно проголосовали за асфальтирование дворовой дороги. Аналогичная ситуация и на Сабанеева, 15. Здесь собственники также проголосовали за ремонт дороги.  

На Добровольского, 35 по желанию местных жителей появятся новые горки и качели, а на Ильичева, 24 - спортивные объекты. По всем адресам работы начнутся, как только позволит погода.

В связи с пандемией и большим количеством заявок (более 600), поступивших в администрацию города в прошлом году, было принято решение не принимать новые заявки. Перечень адресов для ремонта был сформирован из числа заявок, поступивших в январе 2020 года. Также специалисты управления содержания жилого фонда сообщают, что программа продолжит свою работу и в 2022 году. Прием заявок на 2022 год планируют начать в мае.

Напомним, программа по ремонту дворов позволила за последние два года масштабно отремонтировать более четырехсот дворов во Владивостоке. Возле домов меняли асфальт, устанавливали детские площадки, монтировали спортивные тренажеры. Ремонт проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: