Дегтярёв лично проверил готовность жизненно важных объектов региона к праздникам

Накануне врио провел совещание по готовности ЖКХ и ТЭК к праздничным дням

29 Декабря 2020, 17:07

Дегтярёв лично проверил готовность жизненно важных объектов региона к праздникам
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел совещание по вопросам подготовки региона к празднованию Нового года и длинным каникулам. В первую очередь главу региона интересовала подготовка коммунальных служб к бесперебойной работе во время длинных выходных. Об этом сообщает ИА «Сопки».

На заседании были подняты вопросы о готовности объектов энергоснабжения, ЖКХ и различных площадок к проведению различных мероприятий во время выходных. Руководитель региона Михаил Дегтярев заметил, что основная задача краевых и муниципальных властей – обеспечение безопасности и комфорта жителей региона на каникулах.

«Новый год и череда выходных дней в начале января – то, чего все очень ждут. Год выдался непростым, люди хотят несколько дней спокойно отдохнуть, провести время с семьей и друзьями. Задача органов власти на краевом и муниципальном уровнях – обеспечить четкую работу объектов жизнеобеспечения. Проще говоря – у всех в домах должны быть свет и тепло. Важно и то, чтобы при посещении торговых центров, театров, кинотеатров, катков и спортивных площадок каждый чувствовал себя в безопасности. Особенно важно обеспечить безопасность детей, проконтролировать, чтобы они были под присмотром взрослых», - заявил руководитель Хабаровского края.

Напомним, что во время каникул в регионе запланировано более 2 тысяч различных мероприятий, которые, из-за пандемии коронавируса, пройдут в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора. А чтобы свести к минимуму все риски, некоторые мероприятия будут проведены в онлайн формате.

Две тысячи росгвардейцев будет работать в праздничные дни в Хабаровском крае, а личный состав правоохранительных органов переводится на усиленный вариант несения службы, вводится круглосуточное дежурство руководящего состава.

Также до начала праздничных мероприятий, в регионе была проведена проверка объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. А ответственные сотрудники распределили между собой дежурства.

Помимо этого, были сформированы запасы топлива, в размере объеме 1,28 миллиона тонн угля и 51 миллиона тонн мазута. Районы с ограниченным сроком доставки грузов обеспечены энергоресурсами на 100%.

Создан также резерв необходимых материальных ресурсов на случай чрезвычайных ситуаций. В общей сложности по краю их запасено на сумму 862 миллиона рублей, в том числе на 126 миллионов рублей на объектах ЖКХ. Муниципальный резерв для ликвидации ЧС на объектах ЖКХ создан в размере почти 70 миллионов рублей, аварийный запас материалов на предприятиях ТЭК эквивалентен 312,3 миллиона рублей.

Михаил Дегтярев сделал особый акцент руководителей муниципалитетов на то, что все жизненно важные вопросы нужно решить до нового года.
К примеру, за оставшиеся дни нужно выплатить долги гражданам Нанайского района, которые работают в муниципальном предприятии и не получают заработную плату.

Эксперты отмечают, что вопросы безопасности и защиты жизни и здоровья граждан края находятся на контроле главы региона. Дегтярев тщательно контролирует работу чиновников, от которых зависит благополучие жителей края.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: