В последний день марта во Владивостоке начнется регистрация на Тотальный диктант

Уже 31 марта, ровно в 7 утра по Владивостоку откроется регистрация на очные площадки Тотального диктанта. Об этом сообщает ИА "Сопки".

29 Марта 2021, 13:08

В последний день марта во Владивостоке начнется регистрация на Тотальный диктант
Чтобы пройти регистрацию, нужно зайти на сайт проекта, найти площадку, на которой хотите писать диктант и проследовать инструкциям. Регистрация будет открыта до 10 апреля. 

Во Владивостоке для участников Тотального диктанта откроется 24 площадки. Среди них крупнейшие вузы: ДВФУ, ВГУЭС, МГУ им. Невельского, 15 муниципальных библиотек, краевая библиотека им. Горького, школы города. Для тех, кто 10 апреля собирается в путешествие, откроется площадка в аэропорту Владивостока, а любители искусства смогут написать Тотальный в Приморской государственной картинной галерее.

В связи с эпидемиологическими ограничениями предварительная регистрация в этом году будет обязательна для всех площадок. Те же, кто предпочтёт остаться дома смогут написать диктант онлайн. Второй год подряд в течении всего для любителей русского языка будет проходить 17-ти часовой онлайн-марафон на сайте totaldict.ru

Традиционно в вузах города откроются площадки теста TruD для изучающих русский язык как иностранный. Студенты, находящиеся во Владивостоке, смогут участвовать очно, а их друзья из-за границы присоединятся к диктанту дистанционно.

«В прошлом году Тотальный диктант проходил в основном онлайн, и мы очень рады, что сейчас ситуация позволяет нам открыть очные площадки, чтобы каждый житель Владивостока 10 апреля смог проверить свою грамотность, стать частью праздника русского языка, вспомнить, каково это – писать ручкой на бумаге», – рассказал координатор Тотального диктанта во Владивостоке, Вячеслав Беляков.

Вплоть до 10 апреля можно подготовиться к Тотальному диктанту в онлайн-школе на сайте totaldict.ru, а также на занятиях которые проводятся по пятницам в 18:30 во ВГУЭС и по субботам в 13:30 в ДВФУ на о. Русском.

 

Фото: pixabay.com

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: