Почти неделю в Находке не могут ликвидировать разлив нефтепродуктов

Разноцветная пленка до сих пор покрывает воду в акватории

28 Октября 2020, 09:27

Почти неделю в Находке не могут ликвидировать разлив нефтепродуктов

Разлив нефти в заливе Находка до сих пор не ликвидирован с 22 октября. Такое заявление сделал глава экологической организации «Надежда» Артем Трембовлев, который записал видео на месте событий. Об этом сообщает ИА «Сопки».

По словам активиста, он вместе с надзорными органами прибыл на место разлива и провели процедуру проверки воды.

«Мы сейчас находимся на месте разлива где несколько дней подряд фиксируется нефтяное загрязнение. Вместе с инспекторами Росприроднадзора и представителями ОНФ берем пробы. Радужная пленка по-прежнему здесь, мы это фиксируем. Непонятно планирует ли кто-то устанавливать причины разлива», — поделился руководитель экологической организации «Надежда» Артём Трембовлев.

Примечательно, что недавние сообщения в социальных сетях о том, что в акватории Находки было обнаружено новое нефтяное пятно, вызвало серьёзный резонанс среди жителей региона. Чтобы проверить эту информацию, на место выехали сотрудники Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, которые не нашли больше никаких загрязнений.

Напомним, что информация о том, что нефтепродукты разлились в Находке 22 октября появилась в социальных сетях после того как кто-то из местных жителей снял разноцветное пятно на свой квадрокоптер. Чтобы узнать о причинах разлива местные СМИ связались с директором АО «Приморский завод» Николаем Заварзиным, однако в ответ получили только угрозы в расправе.

Стоит отметить, что пока ситуацию в бухте Находка никак не прокомментировали местные власти, в том числе глава города Тимур Магинский и депутатский корпус. Нет комментариев и от депутатов Законодательного Собрания Приморского края от территории Всеволода Романова, Марины Семиной и Александра Лося.

ИА «Сопки» продолжает следить за ситуацией.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: