Дегтярёв сделал солидный задел на будущее: эксперты подытожили полгода работы главы Хабаровского края

Дальневосточные политологи отмечают продуктивную работу Михаила Дегтярева на посту главы Хабаровского края. Так, политконсультант Андрей Кудисов заявляет, что своими четкими действиями дал хороший толчок к развитию региона и решения застарелых проблем в нем.

26 Февраля 2021, 19:22

Дегтярёв сделал солидный задел на будущее: эксперты подытожили полгода работы главы Хабаровского края
lockquote>

«За полгода работы в качестве главы хабаровского края Михаил Дегтярев сделал солидный задел на будущее, который в полной мере может раскрыться в этом году. Это и договоренности с федеральным правительством о поддержке ряда проектов в Хабаровском крае на сумму около 23 млрд рублей, это настройка управленческой системы ключевых министров таких как транспорта, здравоохранения. Это социальные инициативы, которые доведены до реализации. К примеру, от снижения транспортного налога до внесения вопроса на рассмотрение о награждении Комсомольска-на-Амуре званием города трудовой доблести», - отметил специалист.

Действительно, глава региона довольно быстро смог синхронизировать работу правительства Хабаровского края с деятельностью муниципальных властей и выстроить конструктивные отношения с федеральным центром. 
Им также были внедрены новые стандарты госуправления, которые помогли снизить влияние человеческого фактора, поборов коллективную безответственность в органах власти. В частности, благодаря грамотному планированию впервые за долгие году удалось завершить северный завоз досрочно, а отопительный сезон на территории Хабаровского края проходит без ЧП и сбоев.
Началась решаться проблема обманутых дольщиков и расселения аварийного жилья. Причём для её сдвига с мертвой точки задействованы не только средства регионального бюджета, но и федерального. Налажена адресная работа с инвесторами, а во взаимоотношениях с бизнесом введено правило «больше нет «своего» бизнеса и «чужого». При этом глава региона явным образом обозначил, что ждёт от бизнеса ответных шагов – развёртывания социальных программ, инвестиций в социальную сферу или здравоохранение.

Кроме того, начат прямой диалог с населением. Так, по инициативе М. Дегтярёва создан Народный совет, куда вошли представители населения со всей территории Хабаровского края. Глава региона на регулярной основе лично объезжает районы края, встречаясь с жителями, а его социальные сети превратились в эффективный канал двухсторонней коммуникации с жителями региона, обращающимися к Дегтярёву со своими проблемами и предложениями по улучшению жизни в крае.

В совокупности эти и другие достижения главы региона за полгода позволили сформировать М. Дегтярёву вокруг себя повестку реальных дел, заручиться поддержкой широких масс и снизить антирейтинг. 

«За эти 6 месяцев Дегтярев объехал весь Хабаровский край, сумел погрузиться в проблемы региона и наметить некоторые пути их решения. Многие из них находят поддержку на федеральном уровне, что выразилось в достаточно высокой оценке при личной встрече с президентом страны Владимиром Путиным. Это и есть тот задел, позволяет Михаилу Дегтяреву всерьез претендовать на победу в предстоящих губернаторских выборах», - подытожил политконсультант Андрей Кудисов.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: