Привезенный из Сахалина во Владивосток краб оказался опасен для здоровья людей

Поражены бактериями сразу четыре партии. Об этом сообщает ИА "Сопки"

25 Марта 2021, 11:44

Привезенный из Сахалина во Владивосток краб оказался опасен для здоровья людей
В лаборатории Россельхознадзора провели исследования проб сразу четырех крупных партий живого краба. В их ходе стало ясно, что привезенный продукт нарушает Технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Примечательно, что исследования проведены по обращению владельца продукции.     

Так, по итогу лабораторных испытаний в пробах, отобранных от двух партий живого синего краба, а это более 40 тонн, и от двух партий живого равношипого краба, вес которого более 9 тонн, было обнаружено превышение уровня бактериальной обсемененности в 12,2 раза в 15,4 раза, 16 раз и в 18,6 раз в каждой из партий.  

Как считают специалисты, превышение нормативного значения по этим показателям в данном случае может свидетельствовать о недостаточной фильтрации и очистке воды в емкостях, которые используются для хранения и транспортировки живого краба. Употребление такого продукта в сыром виде опасно для здоровья.
 
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: