За два месяца 2021 года субсидированными перелетами из северных районов Хабаровского края воспользовались более 1,3 тысяч человек

Жители северных районов края активно пользуются краевой программой льготных перелётов. По данным регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, за два неполных месяца 2021 года реализовано 1774 субсидированных билета, перевезено 1343 пассажира, в том числе, 100 детей.

25 Февраля 2021, 17:44

За два месяца 2021 года субсидированными перелетами из северных районов Хабаровского края воспользовались более 1,3 тысяч человек
quot;Договоры на продажу билетов по льготным ценам для жителей северных районов заключены с КГУП «Хабаровские авиалинии» и АО «Авиакомпания Аврора». Билеты без дополнительных сборов можно приобрести в кассах указанных авиакомпаний. В первом полугодии текущего года на реализацию краевой программы из бюджета региона выделено 81,1 млн рублей", – пояснили в министерстве.

Купить авиабилеты до Хабаровска и обратно по специальной цене могут жители Охотского, Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского, Ульчского, Николаевского и района имени Полины Осипенко. Для этого необходимо лично предъявить документы, подтверждающие факт постоянного проживания (не менее 12 месяцев) на территории района-участника программы. При этом тарифы по перевозкам сохранены на уровне 2020 года: 4500 рублей для взрослых, для детей от 2 до 12 лет - 3000 рублей. За год жители отдаленных территорий могут воспользоваться правом льготного перелета 4 раза.

Отметим, в прошлом году в рамках программы было перевезено более 27 тысяч пассажиров. На реализацию программы из краевого бюджета авиакомпаниям была выделена субсидия в размере 149,5 млн рублей.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: