«Час Земли» пройдет 27 марта в Хабаровском крае

сех неравнодушных к будущему планеты призывают на один час (с 20.30 до 21.30 по местному  времени) выключить свет и бытовые электроприборы. Об этом сообщает ИА "Сопки"

24 Марта 2021, 18:55

«Час Земли» пройдет 27 марта в Хабаровском крае
Ежегодная международная экологическая акция «Час Земли» пройдет 27 марта. К акции в шестой раз присоединится Хабаровский край. 

На один час будет отключена архитектурная подсветка административных зданий правительства региона. Также к участию в акции приглашаются предприятия, учреждения и организации. Для этого нужно отключить подсветку зданий на один час, а жителям предлагается в течение часа не пользоваться электроосвещением в домах и квартирах, отключить бытовые электроприборы.

«Экономия электричества – не самоцель, акция носит символический характер, призывая объединиться в борьбе за сохранение природных ресурсов и для решения актуальных экологических проблем, - говорит  и.о министра природных ресурсов края Елена Балезина. - Каждый год страны-участники поднимают одну из актуальных экологических тем. Тема акции текущего года «Мы – за доступ к экологической информации!»

По замыслу организаторов, важно привлечь внимание общественности к вопросу открытости и доступности информации о состоянии окружающей среды. Сокрытие или искажение фактов нарушения природоохранного законодательства часто приводит к экологическому ущербу. Общество, государство и бизнес должны информировать друг друга об экологической обстановке – это поможет снизить воздействие на окружающую среду, избежать экологических катастроф, вовремя устранить их последствия.

Международная экологическая акция "Час Земли" проходит под эгидой Всемирного фонда дикой природы (WWF) при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Впервые мероприятие было организовано в столице Австралии Сиднее 31 марта 2007 года.

Уже через год акцию поддержало 35 государств и свыше 400 городов. В 2009 году в акции уже участвовало 74 страны, тогда же присоединилась и Россия. С каждым годом причастных к этой акции становилось все больше, и в 2017 году Час Земли был признан рекордным по количеству участников. В России этот год был объявлен Годом экологии. В 2020 году акция прокатилась волной по всей стране, от Камчатки до Калининграда, преодолев 11 часовых поясов. Участниками акции в России стали десятки тысяч россиян в сотнях населенных пунктов.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: