Прорывной элемент политического ландшафта: эксперт высказался о праймериз "Единой России" в Приморье

Праймериз «Единой России», который состоится в мае, станет хорошей возможностью для кандидатов проявить себя и заявить о себе. Такое мнение выразила политический обозреватель из Приморья Ольга Ильченко. Об этом сообщает ИА «Сопки».

24 Марта 2021, 17:16

Прорывной элемент политического ландшафта: эксперт высказался о праймериз "Единой России" в Приморье
laquo;Праймериз за последние годы стали прорывным элементом политического ландшафта. Можно как угодно долго критиковать процедуру, обвиняя "Единую Россию" в монополизации всех процессов, однако никто более не предложил столь же открытой модели определения кандидатов. Праймериз позволили добиться главного: они помогают определить кандидатов, максимально готовых к выборам, тех, у кого наиболее проработана программа, есть своя политическая база, имеется свой взгляд на существующие проблемы и пути их решения», — сказала Ольга Ильченко.

В мае 2021 года праймериз «Единой России» пройдет по открытой модели. Это значит, что поучаствовать в нем сможет каждый избиратель. Пришедшие на праймериз примут участие в составлении списка кандидатов, которые представят фракцию на выборах в сентябре.

Между тем другие политические партии не смогут допустить избирателей к формированию списка, так как отбор кандидатов на выборы будет проводиться голосованием внутри партии.

Напомним, что выдвинуть свою кандидатуру на предварительное голосование имеет право каждый россиянин, чей возраст достиг 21 года. Также претенденты должны либо входить в состав «Единой России», либо являться её сторонниками. Представителей других политических объединений к участию не допустят.

««Единая Россия» остаётся единственной политической силой, которая проводит столь масштабное предварительное голосование по определению кандидатур для участия в выборах. При этом партия не отказывается от принципов конкурентности и открытости даже в период пандемии. Вместо того, чтобы определить кандидатов по более закрытым моделям «Единая Россия» переходит в онлайн-голосование, но по первой, самой открытой модели», — сказал политолог Павел Наливайко.

В этом году большинство процедур праймериз пройдут онлайн. Так, кандидаты могут подать пакет документов для участия через сайт предварительного голосования, также в сети пройдут дебаты. Проголосовать на праймериз можно будет тоже онлайн на портале Государственных услуг с 24 по 30 мая.

Напомним, 19 сентября 2021 года в Приморье пройдут выборы в Законодательное Собрание края и Государственную Думу.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: