Рыбий жир с трепангом из Приморья может оказаться на прилавках Китая

Предприятие ООО «Дальневосточное качество» во Владивостоке начало производить биологическую активную добавку Омега-3 с экстрактом трепанга. Это изделие уже успешно реализовывается на российских прилавках и теперь может выйти на заграничный рынок.

23 Июля 2021, 13:13

Рыбий жир с трепангом из Приморья может оказаться на прилавках Китая
Как рассказали на предприятии ООО «Дальневосточное качество», новый продукт капсулируется, сохнет и упаковывается. В скором времени он массово заполнит полки, а потом, из-за своей полезности он должен массово оказаться в рационе каждого приморца. Все дело в тритерпеновых гликозидах, которые содержатся в морском огурце.

«Мы работаем с сетями дальневосточных аптек, с крупными продуктовыми сетями ДФО. Мы вышли на федеральный уровень – продукция есть в Москве, Томске, Санкт-Петербурге. На данном этапе мы планируем сотрудничество со странами АТР. Китайцы, например, знают и любят трепанг», – отметил генеральный директор ООО «Дальневосточное качество» Виталий Зорин.

Производство нового продукта стало возможным благодаря успешной реализации государственной программы Приморского края «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2020-2027.

В ближайшее время представители компании займутся вопросами сертификации продукции в Китае. Центр «Мой бизнес» уже начал всячески помогать компании и уже готовит исследование о требованиях ввоза, каналах продаж, ценовой политике и позиционировании продукта на новом рынке.

Напомним, что Центр поддержки экспорта (подразделение центра «Мой бизнес») предлагает экспортерам комплексные пакеты услуг. Теперь предпринимателю не нужно выбирать, какие из направлений поддержки наиболее соответствуют его потребностям – достаточно обозначить цель специалистам центра, а они уже подберут наиболее подходящий для ее реализации пакет услуг.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: