В Хабаровском крае молодые семьи начали получать жилье

В Хабаровском крае молодые семьи — 440 ячеек общества — в этом году получили социальную выплату для улучшения жилищных условий. Всего было выплачено более полумиллиарда рублей.

21 Июля 2021, 15:40

В Хабаровском крае молодые семьи начали получать жилье
Согласно краевой программе помощи 105 семей получили в общем более 165 млн рублей — на то, чтобы купить новое жилье в таких городах, как Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре…

В зону действия программа с участием федерального бюджета попадает весь край. Здесь полученные суммы можно потратить на вторичном рынке или внести в счет погашения ипотеки.

Как сообщила пресс-служба правительства Хабаровского края, всего к началу 2022 года программами помощи будет охвачено 500 семей — и на выплаты уйдет 600 млн рублей.

Кроме того, в столичные ведомства ушла заявка на продолжение действия жилищной программы, на новые выделения средств из бюджета страны. Каких размеров субсидию получит Хабаровский край на эти цели, также будет известно к началу будущего года.

Получить помощь (именно целевую — на жилье) могут семьи, получившие статус нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом супруги не могут быть старше 35 лет.

 

официальный сайт правительства Хабаровского края


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: