Приморские медики получают премию за раннее обнаружение раковых опухолей

Порядка 172 медика из Приморья с января по июнь получили премии за то, что смогли выявить и диагностировать злокачественные опухоли на ранних стадиях у жителей края. На доплаты за подобные исследования из казны региона выделено порядка 940 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА «Сопки».

20 Июля 2021, 19:44

Приморские медики получают премию за раннее обнаружение раковых опухолей
Как сообщили в министерстве здравоохранения Приморского края, премия в размере трех тысяч рублей выплачивается за каждый случай, выявленного впервые злокачественного образования I и II стадии. При этом новообразование должно быть подтверждено врачом-онкологом медицинской организации по месту жительства пациента либо врачом-онкологом межрайонного центра, либо врачом-онкологом центра амбулаторной онкологической помощи или Приморского краевого онкологического диспансера.

Подобную премию имеют право получить врачи, которые работают в амбулаторно-поликлиническом звене медицинских организаций. В прошлом 2020 году на данную меру поддержки врачей было выделено 2,5 миллионов рублей.

Напомним, что такие меры поддержки оказываются благодаря реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы.

Отметим, что новая выплата призвана мотивировать врачей на ранее выявление онкологических заболеваний, что, в свою очередь, должно привести к увеличению продолжительности жизни таких пациентов, снижению смертности. На это нацелен национальный проект «Здравоохранение».

Между тем в Приморском крае врачи могут воспользоваться еще пятью иными мерами финансовой поддержки. В них входят такие доплаты как: ежемесячные выплаты в размере 10 тысяч рублей для работников территорий, приравненных к северным, компенсация расходов за наем жилья из расчета 100% при условии, если они не превышают 30 тысяч рублей в месяц для Владивостока, не более 20 тысяч рублей – для иных муниципальных образований края.

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: