Иван Таран: «Развитие «Сахалинморнефтегаза» невозможно без профессионалов своего дела»

Новый руководитель поручился за сохранение рабочих мест на предприятии

20 Января 2021, 13:16

Иван Таран: «Развитие «Сахалинморнефтегаза» невозможно без профессионалов своего дела»
Генеральным директором предприятия «Сахалинморнефтегаз», входящего в группу компаний ННК, назначен Иван Таран. По словам нового руководителя, приоритетными задачами предприятия станут восстановление производственного потенциала и реализация новых крупных проектов, которые позволят привлечь дополнительные налоговые поступления в регион и создадут рабочие места для жителей области. Прежние работники при этом продолжат трудится в компании.

Иван Таран — не новичок в нефтегазовой отрасли. Свою карьеру он начинал с с должности оператора по добыче нефти и газа, а с 2005 года возглавлял ряд крупных нефтегазовых предприятий в разных регионах России, входящих в группу ННК. Последним местом работы Ивана Тарана стало предприятие «Таймырнефтегаз», разрабатывавшее в условиях крайнего севера крупнейшее нефтегазовое месторождение в стране — «Пайяхское».

Президент группы компаний ННК Эдуард Худайнатов поручил новому руководству предприятия восстановить производственные процессы старейшего в стране нефтегазового предприятия, коим и является «Сахалинморнефтегаз». В числе стратегически важных задач — строительство нового трубопровода взамен вышедшего из строя «Оха – Комсомольск-на-Амуре». При этом в ННК уделяют особое внимание экологическим аспектам деятельности. По словам Эдуарда Худайнатова, группа компаний внимательно относится к экосистеме Сахалина и будет руководствоваться принципами самого бережного отношения к экологии острова.

Особое внимание новое руководство «Сахалинморнефтегаза» уделяет сохранению рабочих мест. По словам Ивана Тарана, все специалисты, которые ранее работали в «Роснефти» на севере Сахалина, сохранят свои рабочие места и будут задействованы в реализации новых проектов предприятия.

«Планы по развитию компании невозможно осуществить без профессионалов своего дела, которые долгие годы проработали на севере Сахалина. Также приоритетом для предприятия является восстановление производственных показателей», - отметил Иван Таран.

В частности, речь идет о строительстве альтернативного трубопровода, который позволит восстановить производственную деятельность, повысить безопасность и надежность транспортировки добываемой на Сахалине нефти.

Как подчеркнул губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, сейчас одним из приоритетов компании должно стать сохранение рабочих мест в Охинском и Ногликском районах.

«Со своей стороны, правительство Сахалинской области готово оказывать компании и ее сотрудникам всяческую поддержку», – отметил Валерий Лимаренко.

Группа компании ННК также взяла на себя обязательства по снабжению жителей островных городов и поселений теплом.

«Работа в суровых условиях Сахалина и в тоже время красивого края накладывает особую ответственность на всех, кому небезразлично социально-экономическое развитие острова. Поэтому сплочённость коллектива, помощь региональных органов власти, ответственное отношение общественных организаций и всех тех, кто участвует в социально-экономической жизни Сахалина, как никогда важны в это сложное, с точки зрения макроэкономики, для страны время», — отметили в компании.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: