«Сбор гуманитарной помощи детям могли расценить как финансирование терроризма лишь на Украине» - эксперт о событиях вокруг Михаила Дегтярёва

Политкунсультант прокомментировал громкую историю, развивающуюся вокруг врио губернатора Хабаровского края

19 Января 2021, 20:34

«Сбор гуманитарной помощи детям могли расценить как финансирование терроризма лишь на Украине» - эксперт о событиях вокруг Михаила Дегтярёва
Политолог Андрей Кудисов прокомментировал новость об уголовном деле против главы Хабаровского края. По мнению специалиста, то, из-за чего возбудили уголовное дело, лишь положительно характеризует Михаила Дегтярева, сообщает ИА «Сопки».

"Кроме грустной улыбки подобное уголовное дело ничего не вызывает и вызвать не может. Дегтяреву вменяют обвинение за то, что он со своими однопартийцами оказывал помощь жителям Донецкой и Луганской областей. Сбор гуманитарной помощи детям могли расценить как финансирование терроризма лишь на Украине», - считает эксперт. 

Тот факт, что Дегтярев в сложные времена помогал своим согражданам, а другая страна посчитала это терроризмом, положительно скажется на его политическом имидже, полагает эксперт.  

«Ну а на положительную сторону имиджа Дегтярева это в любом случае сработает. Это было много лет назад и никак не связано с его нынешней должностью, соответственно и о каком-то политическом пиаре речи не может быть. Люди это понимают», - добавляет эксперт. 

Напомним, что сам глава Хабаровского края Михаил Дегтярев на днях прокомментировал ситуацию с возбужденным против него уголовным делом. 
По его словам, события, в которых обвиняют его и однопартийцев, уходят корнями в 2014 год на Украину. Тогда Михаил Дегтярев вместе со своими единомышленниками из партии отправлял на Донбасс гуманитарную помощь для мирных жителей и детей. В частности, в Луганск и Донецк были отправлены игрушки, лекарства, продукты питания.

«Честно говоря, никакой необходимости комментировать этот фарс я не вижу. Вероятно, в Киеве считают, что начать войну против двух своих регионов, Донбасса и Луганска, – это нормально, а организовывать доставку гуманитарной помощи страдающему мирному населению – преступление. Все это не имеет никакого отношения к делам Хабаровского края, к тем проблемам, которыми я занимаюсь ежедневно.
Эти люди из штанов выпрыгивают, чтобы убедить своих сограждан в том, что Россия – враг. Ничего из этого не выйдет. Русский и украинские народы – братья», – прокомментировал ситуацию Михаил Дегтярев.


Эксперты отмечают, что Дегтярёв позиционирует себя как настоящий патриот, последовательно отстаивающий свои убеждения, не смотря на судебное и санкционное давление на него. Сам врио губернатор неоднократно это подчеркивал, отмечая что не боится санкций, так как скрывать ему нечего, имуществом за границей он не владеет и свою дальнейшую жизнь связывает только с Россией.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: