Перелеты из регионов Дальнего Востока могут стать доступными для каждого

Президент России Владимир Путин сделал новое поручение, согласно которому могут отмениться возрастные ограничения, которые сейчас действуют при покупке льготных авиабилетов на Дальний Восток. Также сама программа льготных перевозок может быть расширена. Об этом сообщает ИА "Сопки".

19 Января 2021, 11:23

Перелеты из регионов Дальнего Востока могут стать доступными для каждого
Как сообщает «Новые Известия», глава РФ поручил правительству расширить программу льготных билетов для дальневосточников. К примеру, билет из Владивостока в Москву обойдётся в 7,4 тысячи, перелёт между столицей и Южно-Сахалинском — 1,5 тысячи, в Хабаровск из Москвы можно прилететь за 6 тысяч рублей, а в Петропавловск-Камчатский — за 1,8 тысячи.

Отметим, что на сегодняшний день субсидированные билеты на самолет могут приобрести граждане России определенного возраста: до 23 лет и старше 55 лет. Такая же возможность есть  для инвалидов и их сопровождающих, а также многодетных семей. До 15 марта правительству поручено разработать предложения по расширению данной программы.

Отметим, что для развития авиасообщения между центральной Россией и Дальним Востоком нужно запустить программу льготного лизинга для российских авиакомпаний на покупку воздушных судов.

Отметим, что с 13 января «Аэрофлот» приостановил продажу и бронирование субсидируемых билетов из-за того, что бюджетное финансирование этого направления достигло лимита.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: