Дегтярев помогает встать на крыло гордости Хабаровского края АО «Дальэнергомаш»

Глава Хабаровского края озвучил пакет мер поддержки уникального предприятия энергетического машиностроения на территории всего ДФО «Дальэнергомаша».

18 Марта 2021, 21:40

Дегтярев помогает встать на крыло гордости Хабаровского края АО «Дальэнергомаш»
Благодаря помощи со стороны краевых властей, завод смог разработать новый продукт центробежный нагнетатель воздуха "AERO IM", который может выйти на отечественный и зарубежный рунок.

Добавим, что власти Хабаровского края помогают АО «Дальэнергомаш» реализовывать важный инвестиционный проект по обновлению производственного комплекса. По словам генерального директора АО "Дальэнергомаш" Олега Конюшева, если бы своевременно не было осуществлена модернизация оборудования завода, то о новой продукции можно было бы не мечтать.  

«Для этого необходимы были новые станки, чтобы специально разработать и изготовить осерадиальное колесо нагнетателя», – заявил Олег Конюшев.

Между тем, воздушный нагнетатель "AERO IM" появился благодаря реализации программы импортозамещения, которая с успехом реализовывается в регионе. Многочисленные испытания показали, что воздушный нагнетатель, произведенный «Дальэнергомашем» намного лучше иностранных аналогов.
 

«Наши нагнетатели имеют целый ряд преимуществ. Главное – это низкое энергопотребление, а также компактность, высокое значение КПД, минимальные затраты на монтаж и пусконаладочные работы», – пояснил председатель Совета директоров АО "Дальэнергомаш" Петр Бойчук.

Помимо прочего, власти Хабаровского края ведут активную работу по поиску заказчиков предприятию. К примеру, министерство промышленности края провело работу по оценке возможности использования нагнетателей производства АО

«Дальэнергомаш» при строительстве и реконструкции очистных сооружений в субъектах РФ – участниках федерального проекта "Оздоровление Волги". В результате были направлены обращения в адрес 15 регионов, пять из них выразили заинтересованность в сотрудничестве.

 «Продукция, которая выпускается "Дальэнергомашем", известна на весь мир. Это бренд Хабаровского края. Нам есть, кем и чем гордиться – вами и продукцией предприятия. Мы и дальше будем поддерживать завод, чтобы вы могли трудиться, развиваться и осуществлять вклад в экономику края", - поблагодарил коллектив и руководство завода глава Хабарвоского края Михаил Дегтярёв.

Эксперты отмечают, что продвигая интересы регионального бизнеса, глава Хабаровского края борется за повышение его конкурентоспособности и увеличение налоговых поступлений в бюджет и создание новых рабочих мест.

Напомним, что Михаил Дегтярёв, возглавив Хабаровский край, заявил о необходимости создания благоприятных условий для развития бизнеса и восстановления утраченных позиций региона в рейтинге инвестиционной привлекательности. Глава края обозначил, что деление бизнеса на «свой» и «чужой» осталось в прошлом, региональная власть готова поддерживать любые проекты на территории при условии, что бизнес со своей стороны будет способствовать развитию социальной сферы и улучшению качества жизни людей. При этом одно из важных направлений экономического развития региона - вывод на новый уровень действующих предприятий. Продвижение продукции, произведенной оборонными и гражданскими заводами Хабаровского края, на рынке - задача, в решении которой также активно участвует правительство региона.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: