Пандемия кардинально поменяла рабочий уклад приморцев

Около 22 процентов всех соискателей в крае ищут работу "на удаленке". Об этом сообщает ИА "Сопки".

18 Марта 2021, 11:15

Пандемия кардинально поменяла рабочий уклад приморцев
Эксперты портала за прошедший "ковидный" год, который был связан со множеством ограничений и самоизоляцией, очень поменял отношение к работе жителей Приморского края. Многие теперь понимают, что можно выполнять свои рабочие обязанности не выходя из дома. 

После того как блэкаут был снят, многие решили не возвращаться в офис, приняв решение, что работа из дома - лучшее, что могло случиться. 

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала резюме соискателей Приморского края и выяснила, какой режим работы предпочитают соискатели в регионе.

В Приморском крае предпочтительный график работы для 89% соискателей - полный рабочий день. Гибкий график работы выбирают 26% ищущих работу, работать по сменному графику готовы 23%, а удаленный график работы выбирают 22% жителей Приморского края.

Активность соискателей Приморского края в феврале выросла на 5%. Ожидаемая зарплата – чуть больше 52 тысяч рублей, что выше среднероссийской на 9%.

С начала года в крае соискатели опубликовали и обновили более 33 тысяч резюме. Самые популярные сферы у соискателей: «Продажи», «Начало карьеры», «Административный персонал»,

«Транспорт, логистика». Меньшая доля резюме – в сфере страхования, инсталляция и сервис, а также от представителей домашнего персонала.

Нехватка персонала на рынке труда сохраняется. Сейчас уровень конкуренции среди соискателей за рабочие места в Приморском крае – 2,3 резюме на одну вакансию, что ниже, чем год назад (3,1).

Наибольший дефицит на работников наблюдается в сферах инсталляции и сервиса, гос.службы и некоммерческих организаций, страхования, консультирования, медицины, домашнего персонала,

банковской сферы, автомобильного бизнеса и рабочего персонала. У работодателей за месяц вырос спрос на госслужащих, специалистов по безопасности, домашний персонал, работников сферы

спортивных клубов, фитнеса, салонов красоты, добычи сырья.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: