На Украине завели дело против Дегтярева за организацию гуманитарной помощи детям

По словам главы региона, вся эта история не более чем «фарс»

18 Января 2021, 14:54

На Украине завели дело против Дегтярева за организацию гуманитарной помощи детям
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев прокомментировал уголовное дело, которое возбудили против него на Украине. По его словам это ничто иное как «фарс» и оно никак не связано с его работой в регионе. Об этом сообщает ИА «Сопки».

По данным Шевченковского районного суда Киева уже завтра, 19 января, должно состояться подготовительное заседание по уголовному производству в отношении троих членов ЛДПР: руководителя партии Владимира Жириновского, первого замруководителя фракции партии Алексея Диденко и врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. 

Как сообщает Генеральная прокуратура Украины, вышеуказанные лица призывали собирать гуманитарную помощь для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Как сообщается на сайте "Судебная власть Украины", всем им инкриминируется преступление, предусмотренное частью 3 ст. 258-5 ("Финансирование терроризма организованной группой или в особо крупном размере") УК Украины, предусматривающая наказание в виде лишения свободы от 10 до 12 лет с конфискацией имущества», - было опубликовано на сайте информационного агентства.

По словам самого же врио губернатора края, события, в которых обвиняют его и однопартийцев, уходят корнями в 2014 год на Украину. Тогда Михаил Дегтярев вместе со своими единомышленниками из партии отправлял на Донбасс гуманитарную помощь для мирных жителей и детей. В частности, в Луганск и Донецк были отправлены игрушки, лекарства, продукты питания.

«Честно говоря, никакой необходимости комментировать этот фарс я не вижу. Вероятно, в Киеве считают, что начать войну против двух своих регионов, Донбасса и Луганска, – это нормально, а организовывать доставку гуманитарной помощи страдающему мирному населению – преступление. Все это не имеет никакого отношения к делам Хабаровского края, к тем проблемам, которыми я занимаюсь ежедневно.
Эти люди из штанов выпрыгивают, чтобы убедить своих сограждан в том, что Россия – враг. Ничего из этого не выйдет. Русский и украинские народы – братья», – прокомментировал ситуацию Михаил Дегтярев.

Эксперты отмечают, что Дегтярёв позиционирует себя как настоящий патриот, последовательно отстаивающий свои убеждения, не смотря на судебное и санкционное давление на него. Сам врио губернатор неоднократно это подчеркивал, отмечая что не боится санкций, так как скрывать ему нечего, имуществом за границей он не владеет и свою дальнейшую жизнь связывает только с Россией.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: