Хабаровским семьям помогут купить жилье. Но не всем

Новая мера социальной поддержки заработала в крае по инициативе врио губернатора Михаила Дегтярева. Об этом сообщает ИА "Сопки"

17 Сентября 2021, 17:37

Хабаровским семьям помогут купить жилье. Но не всем
Теперь семьям, в которых одновременно родилось трое и более детей, положена единовременная выплата до 7 млн рублей на улучшение жилищных условий. С начала года в регионе родилось две тройни. Одна семья уже воспользовалась мерой поддержки, другая сейчас подыскивает подходящий вариант жилья.

Как пояснили в министерстве социальной защиты населения края, семья может использовать единовременную выплату на приобретение одного жилого помещения, в том числе путем участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома. Мера поддержки предоставляется в размере фактической стоимости приобретаемого жилья, но не более 7 млн рублей. Если стоимость превышает эту сумму, то можно использовать материнские капиталы, а также собственные или кредитные средства.

– Это новая мера поддержки для семей, в которых одновременно родилось трое детей. Есть несколько условий для предоставления данной меры поддержки. Она предоставляется гражданам России, которые прожили на территории края не менее 5 лет до рождения детей. Также у семьи не должно быть в собственности более 18 кв. м. на одного человека, – отметил министр социальной защиты Александр Дорофеев.

За мерой поддержки необходимо обратиться в центр социальной поддержки населения по месту жительства не позднее 12 месяцев со дня одновременного рождения детей. Право на единовременную выплату подтверждается гарантийным письмом, которое действительно в течение трех лет со дня его выдачи. Первой отметила новоселье семья Бершадских.

– Я около трех месяцев искала эту квартиру. Мне было важно, чтобы она была в центре города, рядом были детский сад, школа, поликлиника, детские площадки. Как только я увидела эту квартиру, поняла – надо брать. Я смогла ее купить благодаря данной мере социальной поддержки и материнским капиталам. Планируем в нее переехать уже на следующей неделе, – рассказала мама тройни Татьяна.

Отметим, что в Хабаровском крае для многодетных семей действуют и другие меры поддержки. В их числе краевой материнский капитал в размере 260 тысяч рублей, который предоставляется при рождении третьего и каждого последующего ребенка. Также можно оформить ежемесячную денежную выплату на третьего ребенка, которая выплачивается до трех лет. В этом году ее размер составляет 16580 рублей. Кроме этого, для многодетных семей предусмотрена субсидия на оплату коммунальных услуг. Обо всех мерах поддержки более подробно можно узнать в центрах соцподдержки населения по месту жительства.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: