В Комсомольске-на-Амуре продолжаются масштабные работы по ремонту дворовых территорий

Они проводятся на средства дальневосточной «Единой субсидии».

17 Сентября 2021, 17:35

В Комсомольске-на-Амуре продолжаются масштабные работы по ремонту дворовых территорий
Напомним, благодаря обращению главы региона Михаила Дегтярева к федеральным властям, в этом году Комсомольску выделено 346 млн рублей на приведение в порядок 78 дворовых территорий. Из них 48 обзаведутся детским и спортивным оборудованием – это особенность благоустройства текущего года. Там, где площадки уже подготовлены, рабочие приступили к монтажу игровых комплексов.

Как идет ремонт дворов, вместе с общественниками и местными жителями проверил мэр города Александр Жорник. Во дворах на пр. Мира, ул. Гамарника и ул. Ленина практически все готово для укладки асфальта, ведется обустройство площадок, на которых будет установлено детское и спортивное оборудование. А во дворе дома № 27 по ул. Аллея труда уже завершены дорожные работы, и монтаж детских и спортивных площадок заканчивается.

– Мы очень долго ждали и очень долго добивались, чтобы наш двор включили в программу ремонтов. Нам это было очень нужно. У нас очень долго не было благоустройства. Совместно с управляющей компанией «Дельта» разработали проект. И вот, наконец, это случилось, с нетерпением ждем, когда завершатся работы, и, конечно же, внимательно следим за их ходом, осуществляем контроль, – рассказал член совета МКД по ул. Ленина, 81/2 Александр Ильин.

Большую озабоченность у главы города вызвала ситуация по Магистральному шоссе. Здесь большая дворовая территория на несколько многоэтажных домов. Предстоит выполнить серьезный объем работ, а на сегодняшний день сделано не много. Подрядчик заверил, что вскоре он завершит работы по ремонту улиц, в которых задействован, и сразу перебросит свои силы на дворы, в том числе и на Магистральном шоссе. Все работы будут обязательно выполнены.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: